华尔街分析师:苹果股价下跌或致股市整体下跌

2012-07-23 19:43:24来源: 网易科技
   


  据国外媒体报道,苹果季度财政报告发布前夕,华尔街表示苹果股价下跌,或将带来股市股价的集体下跌。苹果的季度财政报告一直是业界股票投资的主要焦点,投资者对于苹果的季度财政报告提出各种大胆推测,苹果仍将是业界的焦点。汤姆森路透集团预计,苹果季度营收将达到367亿美元,每股收益为10.02美元。本月初,苹果股价在增至644美元高价后,开始持续走低。

  尽管苹果经营效益不错,某些策略分析师预计,苹果的股价将继续下跌。在经历抛物线般的飞速增长之后,苹果的股价开始下跌,目前已下跌11%。

  本周一,经济学家丹尼斯·加特曼(Dennis Gartman)在全球股市每日通讯(Gartman Letter)中指出,不应将苹果股价的下跌视作“正常的转变”,而应关注这超过10%的下跌幅度。

  丹尼斯·加特曼写道:“我们已经指出,苹果是全球股市的‘将军’之一。当这些‘将军’的股价下跌时,其它股市成员的排名就会产生混乱。当‘将军’的股价下跌,‘少校’、‘上尉’、‘中尉’及更低级别的股市成员,要么要寻找新的股市领导人来带动股市,要么它们自身的股价就会下跌。我们能看到,目前的股市并没有出现新的领导人,也就是说股价的集体下跌是时势的要求。”

  在过去的两周里,苹果股价持续下跌。业界有人士对iPhone手机销量表示失望,对苹果业绩的推测也越来越多,推测开始集中在iPad平板电脑和Mac笔记本的销量。本周,投资者也正在苹果财政报告发布之前寻求避免跌价风险的方法,芝加哥期权交易所(CBOE)给出的苹果期权出售价格越来越低。

  对于苹果来说,业界的期望值一直维持在高水平。比利伊资产管理公司数据显示,自2003年起,苹果97%的财政业绩都实现了分析师的预期,仅在2011年10月未实现分析师预期值。

  比利伊资产管理公司还表示,71%的情况下,在苹果财政报告发布后数分钟内,交易者的反应是正面的。财政报告发布数小时后,苹果股价平均增长2.6%。次日上午开盘前,苹果股价通常与前一天持平,53%的情况下仍然是“看涨”的水平。

  不过,到股市开盘且股票进行新一盘交易时,苹果股价通常会回落,抵消前一天的增长。随后的一天,苹果股价在68%的情况下出现下跌,平均下跌幅度达到0.5%。

  该公司克拉普(Knapp)还指出,苹果对股市还有极大的影响力,今年1月1日至3月底,苹果为标准普尔指数(S&P 500)带来了15%的增长。他表示,上一次,某家公司的股票为该指数带来超过10%的影响,是在1999年微软大步成长时。不过,在1999年,微软股价很高,市盈率高达70,比苹果市盈率的16倍还多。

  在交易价格出现多次变动之后,苹果的最终股价只出现小幅下跌。此前,苹果股价跌至571.70美元,下跌1.28%,比50天内平均股价572美元稍低。

  本周一全球股市整体走低,苹果等股票股价达到当天最低点。欧洲经济情况再次成为令人忧心的存在,股市出现疲软。令人失望的德国制造业是其中一个因素,荷兰与法国的经济发展也令人担忧。上周日,法国总统大选第一轮投票结束,下月将在现任总统尼可拉斯·萨科奇与社会党总统候选人弗朗索瓦·奥朗德(Francoise Hollande)展开第二轮投票。

  道琼斯指数下跌102点,跌至12927点,同时,标准普尔指数下跌11点,跌至1366点。


关键字:华尔街  苹果股价  股市整体下跌

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0723/article_13991.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
华尔街
苹果股价
股市整体下跌

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved