苹果手机也在这里检测

2012-07-23 19:11:22来源: 深圳商报
     “在珠三角制造的苹果手机,也在我们这里检测。”上沙创新科技园管理有限公司何主任近日接受记者采访时说,中国南方手机检测中心是在北京以外的唯一一家国家部委授权的检测中心。

   位于滨海大道与香蜜湖路交会的深圳上沙创新科技园,集成了现代办公、科研、生产、商务服务一体化的“创新产业孵化基地”。上沙股份公司董事长黄新权表示,目前上沙创新科技园汇聚了近150家科技企业,其中移动终端和通信技术关联企业聚集率达到78%。截至去年年底园区实现年营业总收入逾44亿,完成税收2.5亿元。园区优势企业覆盖手机和无线电通信检测、智能手机研发、嵌入式软件开发、集成电路设计等,成为闻名珠三角的“手机之都”。

   两大检测中心产生“吸盘效应”

   手机要进入市场,必须通过相关的认证,两大检测中心入驻上沙创新科技园,将从手机研发到进网全过程的产业链打通,大大增加了深圳打造中国“手机之都”的砝码。

   “去年经我们检测的手机有几百个型号,包括国际市场的热门手机。”国家无线监测中心深圳实验室综合办公室副主任潘士涛告诉记者。国家无线电监测中心是与福田区政府联合创建的监测实验室,2010年落户福田上沙科技创新园。在福田区政府的扶持下,实验室为深圳市及周边地区电子、信息、无线电等相关产业提供完备的国内国际一站式检测认证服务,大大提高了深圳无线电产品的测试、认证效率,缩短产品上市周期,节约产品上市周期和成本。

   2007年10月在上沙创新科技园挂牌成立的南方手机检测中心,是深圳市委、市政府创建国家创新型城市,全力打造“数字福田”的重点科技项目,是做强做大手机产业、完善深圳地区通信产业链的重要环节,同时也是工信部电信研究院支持福田经济建设、延伸、贴近企业服务的积极举措。自2008年投入运营以来,共完成各项检测业务9429项,其中入网检测4729项,委托检测4700项,服务的客户共达355家。

   据上沙创新科技园管理有限公司何主任介绍,工信部电信研究院南方分院、国家无线电管理局监测中心检测中心深圳实验室落户园区,产生强大的“吸盘效应”,聚集了100多家移动终端和通信技术类企业进驻上沙创新科技园,并得到持续、稳定、健康发展。

   中国创造走向国际

   “掌握了核心技术,就拥有独家优势,面对市场波动也有抗风险能力。”深圳宏电董事长左绍舟表示,今年该公司在稳定欧美外销渠道的同时,着力开辟国际新兴市场,国际订单比去年同期增长了23%。

   宏电在2000年前后已经开始研发基于移动通信的M2M产品和应用,开创了M2M产业的先河,随后又藉由优势的M2M产品切入物联网领域,将物联网概念在水利、气象、能源、交通等多个行业上落地。在花博会、广州亚运会、上海世博会等大型国际性赛事上都活跃着宏电的身影。目前,宏电在亚洲、非洲、南美洲等地十几个国家设立了经销商,其产品已经销往全球七十多个国家和地区,真正实现了走出去的中国创造。

   中国最早研发出双卡双待移动通信的科技企业深圳市凯迪亚通信科技有限公司,专注于移动通信终端和移动智能信息终端产品研发、产品集成、产品定制、品牌运营、产品销售和服务。目前,公司不断研发出新产品,已经申请和拥有多项手机发明专利,现有产品七大系列、一百多个型号,产品旺销欧洲、美洲、东南亚、非洲、中东等地几十个国家和地区。旗下产品“ANYCOOL”,成为中国手机畅销国际通信市场的知名品牌。

   LED绽放耀眼光芒

   LED企业是上沙创新科技园进军新能源的先行者。“未来阶梯电价的实施将会是稳定、便宜、环保的交流LED发展的契机”新力光源公司的总经理张强告诉记者。深圳市新力光源有限公司,一家专业从事稀土发光材料与LED照明产品,集科研、开发、制造、销售于一体的高新技术企业。自2010年成立以来,新力光源LED照明产品全面推向市场,在道路照明、隧道照明、地铁照明、商场和室内照明等多个领域取得重大突破,先后完成了深圳地铁照明改造、深圳移动办公楼LED照明工程、深圳葵涌路LED路灯工程、深圳茂业华强店LED照明改造工程等工程项目,为深圳“添光添彩”。

   今年6月,广州国际照明展览会,汇聚了全世界最顶级的企业、最新的产品和技术。新力光源在此次行业盛会上,展出的AC-LED技术成为展会的亮点,创新的展示模式、精美的产品包装、新颖的照明理念惊艳全场,赢得了客户与同行的一致好评。

   “公司推出的交流LED新品,拿下了西班牙14万的订单。”2012年上半年,新力光源积极开展国际贸易业务,加强与国外的贸易洽谈,顺利完成近500万的出口业务。


关键字:苹果  检测

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0723/article_13984.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
苹果
检测

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved