消息称苹果iOS系统是最有效的移动广告平台

2012-07-23 19:07:48来源: 赛迪网
    7月22日消息,据国外媒体报道,最近Opera(欧普拉)软件公司广受欢迎的Opera网络浏览器的制造商,最近进行了一次调查研究,对所有的移动操作系统的广告效果进行了定量分析。Opera于周五发布一项研究结果,称苹果iOS系统是广告效果最好的移动操作平台。

  据Opera公布的第一个移动广告报告称,2012年第二季度iOS设备的平均千人印象成本(eCPM指每展示一千次可以获得的广告收入)为2.85美元,这一数据刚刚超过安卓系统,2012年第二季度谷歌安卓OS系统的千人成本印象为2.10美元。

  市场报告通常利用eCPM(千人成本印象),通过计算鼠标点击的次数计算广告印象,从而来衡量一则广告或一次活动的有效性。这则报道是从多种角度来审视广告货币化的,这些角度是在Opera公司所称的“广告让渡价值链”的范围内,包括设备、出版商、网络及广告商。

  随着iOS系统及安卓系统逐渐占据市场的主导地位,其他平台系统如RIM公司的黑莓及诺基亚已经不存在的塞班OS系统被远远抛在后面,这两个系统平台的eCPM分别为0.64美元和0.59美元。名列最后的品牌平台时微软公司的Windows Phone,它的eCPM仅为0.20美元。以Java为基础的J2ME(Java语言2精简版)平台与其他操作平台的平均eCPM为1.01美元。

  这一结果并不会让人觉得惊讶,因为iOS和安卓两大操作系统占据了主要的市场份额,第二季度中这两大操作系统的市场份额总和达到83%。然而,安卓系统正在继续赶超iPhone,并且安卓系统已经达到了iPhone一半的市场份额。

  在这次调查中,大屏幕的触摸屏设备毫无疑问表现更好一些,而一些互动性广告的点击率要高于那些静态的条幅式广告。Opera给出了这样一个例子,一则使用HTML5(超文本标记语言)绘图的广告,这一广告对硬件设备的要求是,需要使用Safari 3.2移动版本、安卓2.1版本或者是更高的版本方能运行。

  第二季度,苹果iPhone的收益率达到最高,其收益份额百分比为43.54%,并且其网络流量也最大,所占份额为29.88%。位居iPhone之后的是所有的安卓设备。所有安卓设备的收益份额为26.56%,流量份额为24.43%。而Opera的调查中,iPad是获利最大的设备,它的eCPM最高,为3.96美元。而它的收益份额为14.26%,流量所占份额为6.86%。

  美国是世界上广告出版商盈利最多的国家。它与加拿大联合起来占据了所有广告曝光量的73%,在世界市场上占据主宰地位。美国平均eCPM为1.98美元,比全球平均稍微高一点,全球平均eCPM为1.90美元。

  Opera公司的移动广告平台为全世界9000多名的用户服务,并且每月的广告印象超过350亿次。2011年Opera公司的网络为移动广告商创造了2.4亿美元的收益。

关键字:苹果  iOS  移动广告平台

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0723/article_13981.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
苹果
iOS
移动广告平台

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved