投行预计苹果第三季业绩不佳:iPhone5成关键

2012-07-22 11:55:18来源: 腾讯科技 关键字:苹果  第三季业绩  iPhone5
    美国投资银行伯恩斯坦(Bernstein)分析师托尼·萨克纳西(Toni Sacconaghi)近日发布研究报告,称苹果的近期前景存在一些令人担忧的状况。萨克纳西在报告中称,苹果在截至6月底的第三财季的业绩将不及分析师的预期,这种猜测有着“合理的可能性”,主要是因为中国和欧洲等地的宏观经济形势仍然 疲软、iPhone产品的周期存在间歇、新iPad在中国市场发布时间较晚、以及上一季度刚刚推出新的Mac笔记本电脑等。

该分析师还预测称,苹果第三财季将销售2850万部iPhone智能手机(低于此前预期的2990万部)、iPad销售量则将达到1510万台、Mac销售量将达到400万台、而iPod销量则预计达到630万部。与此同时,萨克纳西还将苹果第三季度的营收预期从此前的371亿美元下调到354亿美元,而华尔街分析师的平均预期则为373亿美元;在利润方面,萨克纳西还将苹果第三财季每股摊薄利润从此预计的10.53美元下调到10.24美元,也低于华尔街分析师平均预计的10.37美元。

不过,萨克纳西事实上还对苹果截至9月底的第四财季业绩感到更加担忧。

萨克纳西在报告中指出:“尽管许多买方投资者都认为苹果第三财季的业绩可能会非常疲软。但是我们更加担心的是,苹果第四财季业绩可能还要大大低于市场分析师当前的平均预期。我们目前预计,苹果对第四财季每股摊薄利润的预期可能会低到8美元至8.25美元之间(低于华尔街分析师平均预期的10.29美元以及我们当前预计的9.47美元),另外,苹果第四财季的营收将达到330亿美元至340亿美元之间(也低于华尔街分析师平均预期的343亿美元)。”

萨克纳西预计称,新的iPhone 5智能手机将在截至今年12月底的这一季度推出。

萨克纳西也警告称:“业界分析师普遍预计苹果第四财季的营收和每股摊薄利润将有所增长,但我们认为这种增长极不可能,除非苹果在第四财季中推出iPhone 5产品。我们还发现,去年,苹果第四财季的营收和每股摊薄利润都环比下滑,当时业界预计苹果将推出iPhone 4S。如今我们认为,iPhone 5在第四财季推出的可能性极小,从以往历史经验来看,再加上高通相关的评论以及其他供应链的言论,苹果极不可能在第四财季推出iPhone 5智能手机。”

萨克纳西预测,在截至9月底的这一财季中,苹果iPhone销量将达到2420万部、iPad销量则将达到1590万台、而Mac和iPok销量则将分别达到530万台和560万台。

在谈及股票之时,萨克纳西称:“尽管存在不确定因素,但我们还是认为,近期的风险不会影响我们对苹果股票的投资。目前,萨克纳西仍然将苹果股票评级定在“跑赢大盘”级,并给予750美元的目标股价。

萨克纳西称:“尽管苹果近期面临拙劣表现的可能性,但是,我们仍要提醒投资者——苹果股价表现可能会在一定时间受到影响,但该股票很难估测,在过去的两年时间里,苹果股票在各个短时期内都被重点关注。另外,我们还发现了一个问题,在此强调一下这个问题,这个问题也与苹果推出iPhone 5的时间有关。此外,除了改善后的季节性因素之外,我们对苹果的未来前景预期并没有发生变化。一旦iPhone 5的推出得以公开,那么我们将认为投资者的信心也将随之更加积极。”

在周五的纳斯达克股市常规交易中,苹果股价下跌10.02美元,报收于604.30美元,跌幅为1.63%。在过去52周,苹果最高股价为644.00美元,最低股价为353.02美元,目前该公司市值约为5650.6亿美元。

关键字:苹果  第三季业绩  iPhone5

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0722/article_13948.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:新iPhone:技术之外的考量
下一篇:英特尔夏季攻势将启 A股超级本产业链公司盘点

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
苹果
第三季业绩
iPhone5

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved