无线传感器Lumoback:配合APP纠正坐姿

2012-07-22 11:51:33来源: 搜狐IT
    北京时间7月20日消息,初创公司Zero20ne近日推出的Lumoback腰带,旨在利用腰带上的传感器,配合iOS应用,纠正人们的不良姿势。

 
  久坐不仅会增加患病风险,而且还可能导致不良姿势。
  安德鲁•常(Andrew Chang)个人也在和久坐问题作斗争,因此他和斯坦福大学毕业的两位同事一起致力于帮助别人纠正错误的姿势。他们的公司Zero20ne坐落于美国加州的帕罗奥图,公司出品的设备Lumoback是一款轻量级的无线姿势传感器,围绕在用户的下背上,当侦测到不良姿势时设备会发出震动。Lumoback还有与之配套的iPhone 4S和新iPad应用。应用里的动画小人“Lumo”会显示用户的姿势,不管他是在跑步、坐立或是睡觉。
  这款产品的市场潜力巨大。80%美国人的背部问题都和生活中的不良姿势有关。除了提供良好的健康习惯,好的姿势可以通过提高雇员生产力,降低保险金等方式节约资金。根据美国疾病控制中心的数据,在常见的神经系统疾病中,治疗背部疼痛的直接花费仅次于头痛,每年要支出50亿美元以上。
  市场上的相似产品已经试图帮助人们振作精神。白色圆形的小设备iPosture也是使用震动对用户的不良姿势进行警告。还有Mac程序PostureTrack使用电脑的iSight摄像头来侦测用户的当前姿势是健康的还是有害的,并通过虚拟形象显示。
  对于是否有人会使用Lumoback腰带(它最薄的地方只有8.5毫米),还有待观察。对于一些人来说,不停的被提醒坐姿不正确是一件很让人气馁的事情。
  该公司目前正在Kickstarter筹款。截至本周四,这个项目的融资额已经能够稍稍超出10万美元,超过了它原本设定的28天融资10万美元的目标。投资99美元或以上的投资者都可以获得Lumback限量版。

关键字:无线传感器  纠正坐姿  Lumoback

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0722/article_13945.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
无线传感器
纠正坐姿
Lumoback

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved