国产智能手机鹿死谁手?还得靠实力说话

2012-07-20 12:54:17来源: 太平洋电脑网
    国产智能手机市场仿佛是在一夜之间变得纷繁复杂,如果说小米打开了智能手机这个“潘多拉之盒”,那么后来的360、盛大、百度等等,都是纷纷加入这场混战的军队。但这场所谓的战争,逐渐演变成为一场营销噱头的网络纷争。

  因为从背景上讲,现在国产智能手机纷争的主角们都有一个相似的背景:无论是小米、360还是后来加入的盛大,他们无一都是互联网公司。

  而在这个骂战满天飞的年代,他们迎来了一个在专业领域上有着雄厚实力和“纯正血统”的强力竞争对手七喜手机。

  国产智能手机市场,变成了战火纷飞的互联网市场争夺。

  从其核心人物的性格来看,小米的雷军依然不改其技术流风格,从小米手机入市开始不断讲述小米手机要做国产智能手机老大的愿景,还不厌其烦地“教导”消费者其硬件配备和软件体验如何优良流畅,但这些说法随着周鸿伟发起的网络口水战以及小米手机不断下降的价格,让人不禁开始怀疑,另外再加上小米手机不断爆出的返修率高、手机电池持续航能力差,发热量高、频频死机等问题为人诟病。无可厚非的,小米手机随着市场竞争的日益激烈和消费者理性选择和对比能力的提升,已经从随着雷布斯走下了神坛。

  而360依然延续着其骨髓深处的“流氓气质”,先是周鸿伟网络上不断挑衅和骂战一触即发,引起无数对小米的怀疑同时,360本身过得并不那么好毕竟靠着骂人出名的自己名声肯定也好不到哪里去了。360故技重施发动的“小三”大战愈演愈烈,网络水军开始了保护“弱者”的怜悯之心何况目前米粉也不少啊。所以360得来的是一个高知名度的骂名,这样一来,产品作为支撑的品牌根本不仅被人忽略,自然也不会得到认可。

  而盛大抱着“让80%的人都能拥有一部智能手机,让每个人能够通过智能手机的终端应用、云计算架构更好地享受互联网服务”的伟大梦想,在小米不断强调手机硬件配置如何重要的时候提起终端应用这一网络公司都可以实现的技术的时候,看起来并不是一个好主意,不然我们怎么会看到,当百度、阿里巴巴都已经开始发声进入智能手机市场,更不用说还有传闻中的网易等互联网大头也在蠢蠢欲动了。

  网络纷争烽烟四起,后起之秀七喜手机默默赚钱

  这样一分析,就很明白了,这些互联网企业进入手机领域,最根本的目的是为了配合布局移动互联网战略,聚合用户到自己的平台上,后续通过应用和流量挣钱。但智能手机,不是只是软件说了算,诺基亚的没落是因为用户体验的严重落后,而苹果的成功告诉我们用户终端体验的严重重要性,但这不代表苹果产品的工业设计、界面优化、硬件配套不是世界一流的。

  雷布斯无可厚非在当初决定要做小米手机的时候,也是怀抱着苹果的梦想,但就目前来讲,看来是“牛B吹得太大”,屁股跟不上脑袋了。而且,他们的故事似乎在告诉我们,中国智能手机市场,并不是越高调,越赚钱。

  那么,在国产智能手机市场纷争四起之时,谁更有可能赢得这场战争?

  或者我们忽略了一个低调但踏实的品牌:七喜手机。

  七喜手机硬件软件卓越表现,H706备受欢迎

  说起七喜手机,大家并不陌生,七喜拥有自己的PC技术支撑了其在手机制造领域的硬件基础:优异的屏幕显示技术、主频处理器等核心技术的掌握,使七喜可以自主研发和制造手机硬件,而不是代工。这一“血统优势”不仅涉及产品硬件质量保证的关键问题,同时也解决了消费者的最关心的售后问题,毕竟代工和自身拥有技术与产业是售后有所保障的关键。

  另外,七喜不断地在智能手机应用上频频发力,除了优化界面、提升主频的驱动速度、开放的安卓系统配置,还不断地提升自己在终端体验和云技术的开发,随着小米唯一的“米聊”专利都被微信等软件打的一蹶不振,七喜却在别人忙着口水战的时候成功开发了七喜应用汇和游乐汇的技术专利,使用户在开放平台应用中更加得心应手。

  众所周知,七喜从PC领域转向传统手机已经有一定的积累,而且凭借“超高性价比”的良好口碑,获得了不少消费者的信赖,随着智能手机的热潮开始在中国广大手机市场中普及,七喜的技术也日渐成熟,趁势推出了七喜H706等旗舰版智能手机,以“千元智能手机”打开市场空白,争取一大批从传统手机过渡到智能手机的用户的青睐。在这个大家都争着说自己是老大的江湖,低调踏实的七喜手机不能不说有备而战,而且战绩也不错。

  七喜手机乘胜追击,引市场期待高呼声

  在用H706打赢了漂亮的一仗的七喜手机似乎并不满足,想乘胜追击,最近网络频传七喜将要推出一款性价比更高的只能手机网,谍照也在网络上频频曝光,热风吹不断。据说这款手机的性能将媲美小米手机的用户体验,而在硬件上性能和质量都十分过硬,却比小米手机价格要低上不少。

  看来,国产智能手机的战争已经迎来了一位实力不可小觑的枭雄,而在这场纷争中最后鹿死谁手,市场将会告诉我们答案。

关键字:国产智能手机  实力

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0720/article_13928.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
国产智能手机
实力

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved