ST-Ericsson 2012年第二季度财务报告

2012-07-18 19:23:17来源: EEWORLD

瑞士日内瓦, 2012年7月18日 - 亚太商讯 - STMicroelectronics (NYSE:STM) 和Ericsson (NASDAQ:ERIC) 的合资企业ST-Ericsson发布了2012年第二季度(截至2012年6月31日)财务报告

-- 净销售额3.44亿美元,环比增长19%
-- 调整后的营业损失1) 为2.35亿美元;较上一个季度减少6200万美元
-- 确定从7月1日开始那些应用处理器开发组织

第二季度销售额较上一个季度增长19%,这得益于数量激增的主要客户NovaThor(TM) 平台交货。调整后的营业损失环比减少6200万美元,达到2.35亿美元,减少原因在于新平台的数量和盈利改善,以及持续降低运营费用措施的第一步。

ST-Ericsson总裁兼首席执行官Didier Lamouche表示:“本季度我们取得了很大进步。Samsung、Sony Mobile Communications和几家新的中国主要运营商使我们的NovaThorModAp平台销量激增。我们正及时执行全新战略计划,以重新定位整个商业模式,并确定从7月1日起转型应用处理器开发,与STMicroelectronics构建世界级伙伴关系。

我们已经在减少收支平衡点并达到可持续盈利的道路上迈出坚实一步。本季度的所有盈利和损失指标都显示提高:从收入增长到毛利润增长,从减少费用开支到降低运营损失。尽管这些指标非常喜人,但我们还应意识到执行关键计划中的进一步改进的必要性。此外,我们在极为动态、快速变化的市场并充满竞争的环境中运营。在这种背景下,我们的主要重点是改进运营绩效和现金流。”

2012年第二季度财务概述(未审计)

百万美元                2012年第2季度   2012年第1季度   2011年底2季度
收益表
净销售                            344            290            385
调整后的[1] 营业收入/(损失)   (235)          (297)          (181)
- 与收购相关的无形资产摊销       (19)           (19)           (25)
- 重组费用                       (56)           (10)           (15)
报告的营业收入/(损失)         (309)          (326)          (222)
净收入/(损失)                 (318)          (312)          (221)

其他财务信息
净财务状况 [2]
现金、现金等价物和短期存款         33             22             18
母公司短期债务                 (1238)          (978)          (445)
净财务状况                     (1205)          (956)          (427)
净营业现金流[3]               (249)          (159)          (233)
其他财务信息:
第二季度末的净财务状况2) 为亏损12.05亿美元。
到第二季度末,库存减少3800万美元,达到1.71亿美元。

展望:
有鉴于第二季度的强劲收入增长以及宏观经济和行业环境,ST-Ericsson预计2012年第三季度的净销售额将平稳增长。

亮点 – 2012年第二季度公布的产品、技术和销售

客户
- Samsung宣布推出Samsung GALAXY Beam和Samsung GALAXY Ace 2,继续将ST-Ericsson NovaThorModAp平台结合到他们屡获大奖的Samsung GALAXY智能手机系列。
- 中国电信和宇龙现在是NovaThor平台的新客户。NovaThor U8500 ModAp平台为全新Coolpad Cheer CP7728提供支持。
- Xperia(TM) go智能手机成为Sony Mobile Communications采用ST-Ericsson NovaThor平台推出的第四款手机。
- ShandaBambook智能手机 - 首款来自中国本土公司的手机 – 由ST-Ericsson NovaThor U8500 ModAp解决方案提供技术支持。这是盛大计划使用ST-Ericsson NovaThor平台设计的几款手机中的一款。
- 两款为日本市场推出的全新Panasonic ELUGA设备采用紧凑节能的Thor M5780瘦调制解调器。
- 全新Sharp AQUOS智能手机基于节能的ST-Ericsson Thor M5730,并已投入日本市场。

合作伙伴/技术
- STMicroelectronics与GLOBALFOUNDRIES达成28nm和20nm FD-SOI技术的额外采购协议。ST-Ericsson选择ST FD-SOI技术用于未来的移动平台,这可提升ST-Ericsson NovaThor平台的性能,同时减少电池用量。

脚注
[1] 调整后的营业收入/(损失)被定义为与收购相关的无形资产摊销和重组费用之前的营业收入/(损失),并允许管理层更好地了解持续的运营,并沟通这些项目对报告的营业损失的影响。
[2] 净财务状况代表财务资产之间的平衡,其中包括现金、现金等价物和短期存款,同时债务包含银行透支和母公司短期过桥信贷透支。
[3] 净营业现金流被定义为来自营业活动、更少资本支出和更少重组费用的净现金。

关键字:ST-Ericsson  2012年  第二季度  财务报告

编辑:马悦 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0718/article_13861.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
ST-Ericsson
2012年
第二季度
财务报告

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved