中兴上半年净利预跌60%-80% 年内或裁员万人

2012-07-18 07:09:18来源: 南方都市报 关键字:中兴  利润下滑  裁员万人

      中兴通讯日前发布业绩预告称,受投资收益下跌、汇兑损失,以及国内运营商网络合同招标推迟等因素影响,预计上半年净利润为1 .54至3 .08亿元,同比下滑60%-80%,去年同期净利润为7.69亿元。糟糕的业绩预期引发股价大跌。昨日中兴通讯A股跌停;H股更大跌16.32%,报收10.46港元,创下52周新低。

  里昂证券最新报告指,市场竞争加剧,令中兴平均售价及利润率受压,缺乏增长动力,预计未来两年市占率亦难再增大,投资评级降至“沽售”?

  上半年,由于受欧债危机的影响,欧元以及很多新兴市场国家的币种大幅贬值,导致中兴产生汇兑损失,上年同期公司为汇兑收益。

  此外,公告显示,中兴总体收入虽继续保持增长,但部分国内运营商网络合同由于运营商招标推迟,未能在本报告期进行业绩确认,使本报告期总体收入增长未达到公司预期目标。同时,公司总体毛利率较上年同期有所下降。

  “业绩反映了中兴欧洲订单转弱,以及来自智能手机市场的激烈竞争。”瑞信研报指出,今年上半年中兴盈利大幅倒退,主要由于产品订单延迟,产品毛利率下跌,以及估计高达1.8亿元的汇兑亏损。

  美林预计中兴今年全年的智能手机销量将由原来的3000万部减至2800万部,同时料售价或下跌。

  今年以来,中兴海外市场拓展不利。据中兴内部员工透露,今年春节以来,先后有数批中兴海外派驻员工被召回,回国后需自找门路,如找不到则将成为闲置人员。更有消息称,今年中兴要裁掉万名员工。

关键字:中兴  利润下滑  裁员万人

编辑:马悦 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0718/article_13832.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:Adobe修复导致MacBook崩溃的软件问题
下一篇:苹果剑指全球电子零配件市场龙头三星

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
中兴
利润下滑
裁员万人

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved