雷军对国内市场失望?小米手机欲打国际牌

2012-07-16 19:37:24来源: 西部e网 关键字:雷军  小米  国际牌
    小米CEO雷军访台时表示,小米手机年底将进军台湾市场,表示台湾市场一年超过700万台,比他想象中大,只要台湾运营商采购小米,我们就进入了前十名,因为台湾电信运营商营业厅一般只有五六款,再努力一下,也许前五名,再努力一下,也许前三名。

雷军与周鸿祎的“小三大战”在中国大陆业内掀起巨浪滔天,引发了不少业内人士对手机行业变革的探讨。尤其在端午节期间,小米完成了新一轮融资,融资数额达2.16亿美元,此次融资使得小米公司整体估值达到40亿美元,使得小米成为一跃成为国内继腾讯、百度、阿里巴巴、网易之后的第五大互联网公司。

小米不会满足国内市场

小米公司的数据显示,小米手机今年5月销量突破70万台,自去年底放号销售以来,小米手机总销量已突破300万台。另有消息称,小米手机计划年内完成销量500万台。但随着百度、网易、阿里巴巴、小米、360、盛大等互联网巨头们纷纷加入智能手机的战团,小米不论在营销模式上,还是在用户群体上,都有了雷同的竞争对手和效仿者。小米身上的压力越来越大,竞争会越来越激烈,利润会越来越低。国内市场,不再是半年前小米呼风唤雨撒豆成兵的环境了。

MIUI是小米制胜的法宝

不论雷军和周鸿祎的口水战有多么激烈,但是周始终没有说过MIUI的“坏话”,甚至还说“360特供手机也可能会刷小米手机的手机操作系统”。

MIUI是小米与170多万米粉们共同参与和完成的一个“为发烧而生”的手机UI系统,有无数的用户都是因为MIUI而选择了小米手机。在笔者看来,MIUI就是小米的一面不能倒下的旗帜,如果失去了它,小米也会沦为和其他Android手机一样,只能陷入在永无止境的硬件价格战中。

拥有180多万发烧友粉丝、32种语言、在16个国家有粉丝站、国内独立OS排名第一的MIUI来说,这才是中国智能手机摆脱“山寨”打造品牌的利器。

站在风口 猪也会飞

这是雷军的一句话。小米已经站在中国手机行业和移动互联网的风口浪尖,不可否认,小米会继续飞一会儿。拿到2.16亿美元的巨额融资后,已经相当于诺基亚一半市值的小米不会安心的呆在中国市场坐享其成的。“乔布斯有一天也会死,所以我们还有机会”,现在机会来了,雷军还会错过吗?

关键字:雷军  小米  国际牌

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0716/article_13777.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:2012年6月中国3G手机市场分析报告
下一篇:RIM沦陷背后:保守式创新的代价

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
雷军
小米
国际牌

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved