诺基亚新旗舰Lumia 900在美售价遭“腰斩”

2012-07-16 09:28:21来源: 新浪科技 关键字:诺基亚  Lumia  900  美售价  腰斩

  北京时间7月16日早间消息,为阻止市场份额遭苹果和三星电子等竞争对手进一步蚕食,诺基亚已将Lumia 900在美售价下调一半,距这款旗舰智能手机上市仅3个月。

  诺基亚发言人基思·诺瓦克(Keith Nowak)上周日表示,采用Windows Phone操作系统的Lumia 900手机两年合约价已从99美元下调至49.99美元。Lumia 900由AT&T在美销售。诺瓦克称,降价“是诺基亚与移动运营商客户联合实施的产品生命周期管理举措的一部分”。

  诺瓦克还表示,在智能手机的生命周期里,此时下调价格并非什么不同寻常的举动。他指出,三星电子便已下调了Galaxy S II的价格。Galaxy S II在Lumia 900之前上市。作为曾经的全球第一大手机厂商,诺基亚却在智能手机领域反应迟缓,被主要竞争对手远远甩在身后,同时该公司在低端功能型手机市场的份额也遭到蚕食。

  Lumia 900配备4.3英寸显示屏、1.4GHz处理器和800万像素摄像头,但采用的操作平台却是以前很少尝试的微软Windows Phone系统。Lumia 900上市后销售一直很低迷,在微软表宣布当前手机不能运行其最新操作系统Windows 8以后,诺基亚的处境可谓雪上加霜。

  诺基亚上个月宣布将裁员1万人,并称其手机业务的季度亏损将超过预期。世界三大评级机构均将诺基亚股票评级下调至“垃圾”级。市场研究机构IDC上个月预计,今年Android智能手机的全球市场份额将达到61%,而苹果iPhone也将占据超过20%的市场份额。

  诺基亚预计将在7月19日公布2012年第二季度财报。根据上周接受路透社调查的分析师的平均预期,第二季度诺基亚手机业务的亏损将达到2.36亿欧元,是第一季度1.27亿欧元的近两倍。

  上周五诺基亚股价报收于1.51欧元,上周早些时候该股一度跌至20世纪90年代中期以来的最低点。自2007年11月以来,诺基亚股价跌了近95%。

关键字:诺基亚  Lumia  900  美售价  腰斩

编辑:马悦 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0716/article_13760.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:全球第一 台积20纳米下月试产
下一篇:微软凭借后电脑战略背水一战

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
诺基亚
Lumia
900
美售价
腰斩

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved