诺基亚重庆裁员:七成为管理促销人员中层

2012-07-15 18:14:22来源: 华西都市报 关键字:诺基亚  管理促销人员  裁员
    继华西都市报报道诺基亚东西两大区被撤后,诺基亚重庆一位内部人士昨日向华西都市报透露,诺基亚重庆办事处相应的调整已接近尾声。“诺基亚公司的员工没有被裁掉,裁掉的是一些派遣人员。”

  所谓派遣员工,就是与第三方劳动机构、而非与诺基亚签署劳动合同的员工。

  上述诺基亚重庆内部人士说,加上重庆各诺基亚店面的一线促销人员和这些促销人员的管理中层,重庆共有100多位这样的派遣人员,此番裁员没有裁一线促销人员,而是裁掉部分管理促销人员的中层。“这部分管理人员共有30多位,这次裁员涉及近7成。”

  另一位诺基亚上海内部人士则告诉记者,公司的两名公关人员在几个月前就已经离职,一位去创业,一位去读书。

  “市场部的人员被要求去北京,但大多数都在上海呆惯了,不愿意

  北上,那么等待他们的只能是离职了。”她说,目前上海与成都的情况类似,剩下的主要是销售、渠道人员,管理与支持类职位员工要么去北京总部,要么被裁。

  华西都市报记者昨日还从力宝大厦租售中心了解到,诺基亚成都公司所租借的北楼16楼办公室明年底将到期,目前已有73平米空余可出租,这或许是诺基亚裁员后空出的。

  记者还从诺基亚中国公司了解到,在机构调整后,新的诺基亚大南区总经理是原西区负责人,新的大北区负责人就是原北区负责人,其余两位原大区负责人各有任用。

  此前6月,诺基亚宣布将在2013年底前在全球裁员一万人,并计划关闭位于德国和加拿大的设施,以及关闭位于芬兰的生产设施。诺基亚希望借此来削减16亿欧元的支出,诺基亚中国区此次受到波及。华西都市报记者罗提实习生闫莹


关键字:诺基亚  管理促销人员  裁员

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0715/article_13748.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:上半年国产智能机大出风头
下一篇:传苹果8月7日发布iPhone 5 同日推出iOS6

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
诺基亚
管理促销人员
裁员

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved