亚马逊进军智能机机遇挑战并存:运营商不满

2012-07-13 13:39:49来源: 腾讯科技 关键字:亚马逊  智能机
    北京时间7月12日消息,据国外媒体报道,国外媒体今日发表评论文章指出,亚马逊进军竞争激烈的智能手机市场将会面临许多全新的挑战,不过这同时也会给亚马逊带来新的机遇。
以下为全文内容:
如果亚马逊决定如其开展平板电脑业务那样涉足智能手机市场,那么这家在线零售商将会在这个竞争激烈的市场上面临诸多新的挑战。
不愿透露姓名的亚马逊零部件供应商透露,亚马逊目前正在与亚洲零部件供应商一起测试一款智能手机,这款智能手机可能会在今年年底或明年年初发布。其中一位人士透露,这款手机的屏幕可能会在4英寸到5英寸之间。
亚马逊发方人拒绝就此发表评论。
凭借Kindle电子书阅读器和平板电脑,亚马逊在硬件产品领域赢得了声誉。不过,亚马逊可能发现了智能手机领域也有一些同样吸引人的地方,如可面向其硬件设备出售数字内容等。
不过,对亚马逊来说进军智能手机市场可能存在一定难度。一方面,智能手机市场激烈竞争,其中不乏苹果和三星等智能手机巨头,并且三星通过使用谷歌(微博)的安卓操作系统已经成为全球最大的手机厂商。另一方面,激烈竞争的市场已对RIM、宏达电和摩托罗拉移动(现已经被谷歌收购)产生了不利的影响。市场研究公司comScore的数据显示,即使智能手机用户数量较2月份增加了5%,达到了1.1亿,但是在至5月份的3个月里仅三星和苹果和市场份额有所增加。
此外,不断增加的设备成本令一些运营商大为不满,运营商同意为一些手机补贴部分成本,以换取为期两年的服务合约。
市场研究公司IDC的分析师拉蒙•拉马斯(Ramon Llamas)表示:“这是一个与销售平板电脑不同的市场,用户使用平板电脑主要用来消费媒体内容。”而智能手机整天随身携带,很大程度上依赖于持续的无线连接,比平板电脑更具个性化,用途也大不相同。拉马斯表示:“成功的厂商必须具有以下特质:标志性设计、良好的用户界面、优质的生产,要想同时具备这些特质并非易事。”
拉马斯以智能手机厂商Palm为例说明了企业命运转变是如何迅速。他指出:“Palm曾经统领智能手机市场,而如今Palm产品在市场上已经很难寻觅了。”2010年,Palm被惠普收购。
另外,亚马逊还将面临与移动服务提供商谈判新合约的问题,所面临的问题之一就是容量约束问题。AT&T很可能会是候选者,因为它目前正在为亚马逊的部分Kindle电子书阅读器提供服务。
AT&T代表拒绝对此发表评论。
尽管如此,智能手机业务可能会在一个更加广阔的市场上提供更大的商机。来自Canaccord Genuity的数据显示,今年全球智能手机销量预计将达6.75亿部,较2011年增加约39%,平板电脑销量预计将增加75%,达1.13亿台。
业内分析人士指出,除了可以拥有更多移动网上购物者外,亚马逊的手机还可以产生新的消费者数据,如通话信息、应用下载、地理位置和地图搜索等,从而补充零售网站和服务。这些数据反过来还可以帮助亚马逊为那些购买电子书、服装等商品的用户提供建议。
Forrester Research的分析师布莱恩•沃克(Brian Walker)表示:“亚马逊目前正在与苹果展开竞争,争相推出主导的内容交付产品。智能手机可以进一步拉近电子书、音乐和电视与消费者的距离,也使消费者的行为更加接近于亚马逊的服务。”
亚马逊一直稳步进军新的市场,有时还会借助收购涉足新领域。知情人士透露,本月,亚马逊同意收购地图应用开发商UpNext,后者的技术适用于智能手机。
业内分析人士表示,亚马逊可能还会涉足移动支付技术领域,从而与移动支付服务提供商EBAY旗下的PayPal以及Square展开竞争。不过,去年亚马逊发布了一款对自己网站上的各商店商品价格进行对比的应用,这令一些零售商感到不满。沃克表示:“因此,许多商家可能不愿与亚马逊开展合作。”


关键字:亚马逊  智能机

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0713/article_13731.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:借专利告苹果 宏达电碰壁
下一篇:Android占据主要智能机市场逾50%销量份额

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
亚马逊
智能机

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved