开放问题多?移动广告可能劫持手机 偷资料

2012-07-12 13:03:52来源: CTimes 关键字:移动广告  劫持手机
   

Apps使用的概念已经相当普及了,很多人都很享受他们所带来的便利,并且应用各种免费且多元化的资源。然而根据旧金山一家专业行动安全公司Lookout的研究调查显示,目前已有成千上万的Apps从广告网路上执行许多广告功能,而这些广告的小动作,会在不经过你的同意下,改变你手机的设定,并且偷走内容资讯。

这种侵入式的网路广告,通常会假扮成一种广告讯息,或是 App图示(icon),有时候也会更改浏览器的设定与书签。更令人争议的是,有些广告还会把你的资料上传成个各种内容目录上,然后再卖给市场上需要的人来加以利用。听起来很不可思议吗?这还不是最大的问题,Lookout公司表示,已经有多达5%的免费Apps带有“侵入式”的网路广告来赚钱。

Lookout 公司进一步指出,存在于商场中数百万的Apps,内含广告积少成多,已经有相当可观的恶意广告网路被使用,他们研究发现从384000 Apps中测试出19200个使用了恶意广告网路,而这些Apps已被下载高达8000万次的使用量。该公司CTO Kevin Mahaffey说道,有时候你一次下载10个Apps,但你很难了解那一个是真正可靠的。

会有这些现象是因为App开发者,需要靠这些网路广告来带来一些利益,特别是在免费试用版的发行策略上。以Android上的网路广告商Airpush为例,当App 开发者置放他们的广告在显著的条列或首页上时,那么就可以产生更多的点击率来赚取费用。虽然Lookout曾经抨击Airpush不该利用这些技术来做侵入式广告,但Airpush仍然稳坐Android第二大的行动网路广告商。

这些Apps的现象在Android系统上似乎是屡见不鲜,虽然在iPhone手机上也不能完全免除,但Google Apps商场比起Apple Store对相关环节的限制约束与守护工作,显然较难以控制,或是较少着力的。


关键字:移动广告  劫持手机

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0712/article_13703.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:iSuppli拆解显示Nexus 7生产成本约152美元
下一篇:RIM复苏的秘密武器:8000万忠诚用户

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
移动广告
劫持手机

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved