苹果海外现金总量740亿美元超微软和高通之和

2012-07-11 13:14:37来源: 新浪科技 关键字:苹果海外现金总量  740亿
    北京时间7月11日早间消息,穆迪投资者服务机构(以下简称“穆迪”)发布最新报告称,苹果在美国科技公司中所持有的海外现金总量最高,约为 740亿美元。这一数字超出微软和高通665亿美元的海外现金总量之和。苹果去年12月海外现金总量为640亿美元,2010年底为350亿美元。

  穆迪分析师理查德·莱恩(Richard Lane)在投资者报告中援引美国证券交易委员会(SEC)的监管文件以及穆迪自身预期称,苹果所持有的海外现金总量为740亿美元。他还在报告中指出,截至2011年第一季度末,美国公司所持有的海外现金总量为4570亿美元,其中美国科技公司所持海外现金总量为2275亿美元。根据莱恩的数据,苹果在美国科技公司所持海外现金总量中所占比例约为三分之一。

  不计入苹果所持有的海外现金总量,2011年3月到2012年3月之间美国科技公司所持有的海外现金总量增长15%;但在计入苹果的数据以后,则这一增幅高达31%。

  微软所持海外现金总量在美国科技公司中排名第二,但仅为500亿美元,与苹果相比相距甚远;思科位居第三,为423亿美元。甲骨文和高通分别为 251亿美元和165亿美元,分列第四和第五位。排名前十的美国科技公司在这一行业中所有公司持有的海外现金总量中所占比重为83%,高于五年以前的 74%。(唐风)


关键字:苹果海外现金总量  740亿

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0711/article_13657.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:智能手机本土硬件成本降至400元以下
下一篇:编辑观点:德国需要更多的VW成功故事

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
苹果海外现金总量
740亿

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved