RIM股东大会投资者对董事会表示“极度不满”

2012-07-11 08:29:13来源: 腾讯科技

北京时间7月11日消息,据国外媒体报道,今天在年度股东大会上投票选举新一届董事会时,RIM与股东“狭路相逢”。RIM还证实,该公司在通过猎头公司聘请合格的董事。

RIM股东大会投资者对董事会表示“极度不满”

RIM董事长巴巴拉·斯蒂米斯特

在回答股东提出的“是否在通过猎头公司聘请合格董事”的问题时,RIM董事长巴巴拉·斯蒂米斯特(Barbara Stymiest)回答说,该公司在聘请合格的董事。

股东投票选举10名现任董事成为下一届董事会成员。但在这10名董事中,5人的支持率不到80%。股东维克·阿尔博尼(Vic Alboini)指出,这表明股东对现任董事不满,“显然,每名董事并非都得到了股东的绝对支持”。

另外一名股东在会议上表示,他对本届董事会使公司陷入当前的困境“极度不满”。

斯蒂米斯特则试图缓解股东的不满情绪,称RIM在聘请更多董事,“我们明白董事会的差距”。

连续数个季度,RIM一直落后于苹果谷歌等竞争对手,尤其是在北美、欧洲等关键市场。RIM上个月发布财报称,上一财季公司亏损了5.18亿美元,营收下滑33%至28亿美元,黑莓智能手机出货量减少41%。RIM还宣布将裁员5000人。

RIM走下坡路的主要原因是在产品发布方面的失误和不成功。数年来,RIM一直没有能推出畅销产品,目前黑莓10操作系统又出现跳票。RIM在最近的财报分析师电话会议上表示,黑莓10将跳票到明年第一季度。

RIM股东大会投资者对董事会表示“极度不满”

RIM首席执行官托斯滕·海因斯

RIM首席执行官托斯滕·海因斯(Thorsten Heins)在股东大会上表示,黑莓10是“最重要的任务”,试图缓解股东的不满。他说,RIM“在昼夜不停地努力”,确保黑莓10的成功。他表示,尽管他也希望黑莓10早日发布,但运营商合作伙伴希望运行黑莓10软件的设备推迟到明年第一季度上市,以便它们部署4G LTE(长期演进)网络。

海因斯没有披露RIM计划推出的新产品详细资料,但他表示,RIM最初将专注于推出配置触控屏的高端黑莓10设备,推出触控屏设备“后不久”,RIM将推出配置QWERT键盘的黑莓10设备,“RIM在配置QWERT键盘的黑莓手机方面有丰富经验,但我们在触控屏手机方面需要更多的工作,这是我们优先推出触控屏手机的原因”。

海因斯指出,RIM将继续推入门级的黑莓7设备,例如黑莓Curve,充实中低端产品线。在黑莓10覆盖黑莓全线产品前,RIM将继续在较为低端的产品中使用黑莓7。

海因斯还表示,RIM将继续降低成本,“简化”产品线,提高效率。他说,RIM正在减少生产的产品型号和用来制造产品的工厂数量。

海因斯称,RIM还在考虑向其他公司许可部分技术,例如黑莓10和黑莓Messenger即时通讯技术。另外,汽车等产业也可能会许可RIM的技术。

海因斯指出,要走出当前的困境,RIM还有许多工作要做,“我对公司过去一年的表现不满意。自出任首席执行官以来,我一直在努力了解公司面临的挑战,并制定未来的计划”。

目前的问题是,RIM是否还有足够的时间解决目前的挑战。有传言称RIM有意出售公司。但股东和公司高管在股东大会上都没有提及出售公司的问题。海因斯指出,RIM有足够的现金度过难关。尽管预计未来数个季度RIM将继续面临困难,但海因斯坚信公司将找到强劲增长之路。

关键字:RIM  股东大会  投资者  董事会  极度不满

编辑:马悦 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0711/article_13634.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
RIM
股东大会
投资者
董事会
极度不满

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved