三星电子第二季度运营利润达59亿美元

2012-07-07 21:34:09来源: 和讯科技
    
据国外媒体报道,三星电子(Samsung Electronics Co.)今天发布了第二季度财报。财报显示,该公司第二季度运营利润达到创纪录的6.7万亿韩元(约合59亿美元),同比增长79%;销售额预计将达47万亿韩元(约合413亿美元),同比增长19%。

分析师预计,三星当季手机业务利润将翻一番多,Galaxy Note等产品有望帮助该公司弥补了半导体利润的下滑。该公司不仅希望借助新产品巩固电视机市场的主导地位,还希望在今年实现创纪录的手机销量,从而保持对苹果的领先优势,后者正在全球范围内与三星展开专利诉讼大战。

“受到智能手机的拉动,盈利增长持续到第二季度。今天的数据打消了对三星业绩以及整体科技产品需求的担忧。”韩国东阳证券分析师布莱恩·帕克(Brian Park)说。

三星表示,等到本月晚些时候公布经审计后的业绩时,该公司的最终营业利润可能会较今天公布的数据增加或减少2000亿韩元。该公司并未披露第二季度的净利润和各部门的盈利状况。

手机业务

分析师平均预计,三星第二季度电信业务营业利润达到4.42万亿韩元,较去年的1.67万亿韩元增长一倍多;销售额可能翻番至24.1万亿韩元。

法国里昂证券亚太市场分析师马特·埃文斯(Matt Evans)在6月20日的报告中预测,三星第二季度的智能手机出货量可能达到5000万部。由于面临华为(微博)和中兴的竞争,三星新兴市场的廉价产品销量低于预期,因此他的最新预期较此前5340万部的预期有所下调。

投资公司HI Investment & Securities Co分析师Song Myung Sup在6月27日的报告中表示,三星最新一代Galaxy S III手机截至6月底的总销量可能达到700万部。这一数字同样低于此前预期,原因是芯片和外壳等零部件短缺导致产能不足。

三星在6月28日的声明中称,这款新手机无法满足需求,但并未遭遇采购困难,该手机在美国市场的发货推迟只是“短期问题”。

今年第一季度,三星取代诺基亚(微博)成为全球第一大手机厂商,同时也从苹果手中夺回了全球第一大智能手机厂商的宝座。

三星与苹果之间的手机技术和设计专利战火已经燃烧了一年有余。苹果6月29日成功从美国法院申请到三星Galaxy Nexus智能手机的禁令,这是首款采用谷歌Android 4.0操作系统的智能手机。

芯片业务

分析师平均预计,随着全球PC需求的下滑,三星半导体部门营业利润可能减少29%,至1.3万亿韩元。

DDR3 2GB DRAM芯片基准价格上季度平均为1.03美元,远低于一年前的1.82美元。价格暴跌也迫使尔必达于今年2月提交了日本两年来最大的破产申请。

本周早些时候,美光科技同意收购尔必达。虽然可以借此将市场份额扩大一倍,但美光科技也已经连续四个季度亏损。

DRAM可以帮助PC流畅运行多种应用,HI Investment & Securities Co分析师Song Myung Sup认为,这类芯片的生产厂商第三季度可能减缓产量增长速度,有助于提升价格。

但身为苹果iPhone和iPad的芯片供应商,三星已经逐步脱离了DRAM行业,向利润更高的半导体行业扩张,以此应对电脑存储行业的衰落。

三星上月表示,计划花费2.25万亿韩元建设新的智能手机处理器工厂。该公司今年的半导体资本开支预算为15万亿韩元。

显示器业务

分析师平均预计,三星显示器业务第二季度营业利润为5250亿韩元,去年同期亏损2100亿韩元。

尽管平板电视销量未见起色,但该公司却受益于移动设备的显示器需求增加。证券公司IBK Securities Co预计,该公司的智能手机面板制造部门占到整个显示器业务利润的86%。

据市场研究公司Displaysearch测算,2011年的全球电视机出货量出现2004年来的首次下滑。该公司在6月20日的研究报告中称,由于液晶电视销量首次出现同比下滑,全球电视机出货量第一季度萎缩约8%。

分析师平均预计,包括电视在内,三星消费电子业务第二季度的营业利润可能从去年的5100亿韩元增长到5800亿韩元。

投资公司ING Investment Management Korea投资组合经理Park Jong Min说:“芯片和显示器业务也将复苏。但由于全球经济放缓限制了需求,因此进程将会较为缓慢。”


关键字:三星电子  运营利润

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0707/article_13540.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
三星电子
运营利润

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved