奇虎360新版特供机虚假宣传周鸿祎遭高通驳斥

2012-07-05 11:29:31来源: 百度贴吧 关键字:周鸿祎  360  高通

奇虎360的董事长周鸿祎日前在其新款特供机的发布会上,频频使用手机专业名词来为自己的特供手机贴金,如A15架构的高通S4骁龙芯片等等,引起了高通方面的不满。高通公司副总裁沈劲公开纠正周鸿祎的误导说法:S4不是A15构架而是高通自主研发的Krait内核,S3也不是A8/9而是高通的Scorpion。



随着沈劲的纠错,周鸿祎又遭一记响亮耳光。在过分营销自己的特供机之后,周鸿祎已成功变身为公众心目中的“谎言专家”。之前,有媒体质疑奇虎360特供机计划是一出管卖不管服务的“线上电视购物”闹剧,至于周鸿祎,则是电视购物中八箭八心的候总。

媒体方面评价沈劲的公开发言是因为周鸿祎的误导性太强。高通的S4芯片完全使用了高通自己的Krait内核,而非A15架构。更令人大跌眼镜的是,沈劲指出,A15架构目前是ARM的最高等级CPU,但却不适用于移动终端。

至于周鸿祎为什么不惜虚假营销,也要凸出一个A15的概念。有业内人士分析为,周鸿祎目的是在误导公众,将A15的概念打出,造成一个先进的假象。而实际上,周鸿祎自身对手机的知识却一窍不通。而之前的营销效果,则是通过种种谣言与攻击掀起口水战借人上位,完全没有立足于产品。

随着奇虎360特供机第三款的发布,奇虎360股价重挫7.48%,原因是业内对其特供机计划已不再认可。当华为宣布撤退,TCL惨淡收场之时,资本界对于周鸿祎的真正产品运营能力产生了疑问,而美国调查机构刚刚宣布,奇虎360流量存在严重造假嫌疑,其吸引特供机合作伙伴的噱头不复存在。

笔者最后不想用钉子汤的寓言来敬告海尔,但想送周鸿祎一句话:做产品,以用户为重!

关键字:周鸿祎  360  高通

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0705/article_13459.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:价格下跌,消费电子赚钱变难
下一篇:苹果三星发联合声明:减少专利诉讼

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
周鸿祎
360
高通

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved