奇虎360新版特供机虚假宣传周鸿祎遭高通驳斥

2012-07-05 11:29:31来源: 百度贴吧

奇虎360的董事长周鸿祎日前在其新款特供机的发布会上,频频使用手机专业名词来为自己的特供手机贴金,如A15架构的高通S4骁龙芯片等等,引起了高通方面的不满。高通公司副总裁沈劲公开纠正周鸿祎的误导说法:S4不是A15构架而是高通自主研发的Krait内核,S3也不是A8/9而是高通的Scorpion。



随着沈劲的纠错,周鸿祎又遭一记响亮耳光。在过分营销自己的特供机之后,周鸿祎已成功变身为公众心目中的“谎言专家”。之前,有媒体质疑奇虎360特供机计划是一出管卖不管服务的“线上电视购物”闹剧,至于周鸿祎,则是电视购物中八箭八心的候总。

媒体方面评价沈劲的公开发言是因为周鸿祎的误导性太强。高通的S4芯片完全使用了高通自己的Krait内核,而非A15架构。更令人大跌眼镜的是,沈劲指出,A15架构目前是ARM的最高等级CPU,但却不适用于移动终端。

至于周鸿祎为什么不惜虚假营销,也要凸出一个A15的概念。有业内人士分析为,周鸿祎目的是在误导公众,将A15的概念打出,造成一个先进的假象。而实际上,周鸿祎自身对手机的知识却一窍不通。而之前的营销效果,则是通过种种谣言与攻击掀起口水战借人上位,完全没有立足于产品。

随着奇虎360特供机第三款的发布,奇虎360股价重挫7.48%,原因是业内对其特供机计划已不再认可。当华为宣布撤退,TCL惨淡收场之时,资本界对于周鸿祎的真正产品运营能力产生了疑问,而美国调查机构刚刚宣布,奇虎360流量存在严重造假嫌疑,其吸引特供机合作伙伴的噱头不复存在。

笔者最后不想用钉子汤的寓言来敬告海尔,但想送周鸿祎一句话:做产品,以用户为重!

关键字:周鸿祎  360  高通

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0705/article_13459.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
周鸿祎
360
高通

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved