意法半导体(ST)数字罗盘引领最薄手机和平板电脑时尚潮流

2012-07-04 22:38:31来源: EEWORLD 关键字:意法半导体

中国,2012年7月4日 —— 横跨多重电子应用领域、全球领先的半导体供应商、全球第一大消费电子便携设备MEMS供应商   意法半导体(STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)推出一款超紧凑、高性能的电子罗盘模块。新产品的上市进一步扩大了意法半导体的传感器产品阵容,在 3x3x1mm微型封装内集成运动传感器和磁性传感器,为越来越纤薄的便携消费电子产品实现先进导航和移动定位服务(location-based services, LBS)创造新的机会。

意法半导体的电子罗盘能够提供精确的前进方向,指示汽车或行人正在行进的方向,能够实现包括行人航位推算、地图方向、显示屏方向和方向侦测在内的各种应用。只要把装有GPS的移动设备指向相关目标,在罗盘的指南针功能配合下,移动定位服务应用软件就可以帮助消费者查找并检索附近的信息,例如名胜古迹、酒店、购物中心。

意法半导体推出的新款数字罗盘比目前已量产的罗盘尺寸缩减60%,芯片大小相当于一个单功能独立运动传感器的尺寸。同时,新模块拥有傲人的高精度感应功能、经扩展的磁场量程和最小的测量噪声。新模块的尺寸和性能优势让OEM厂商能够在移动产品内增加更多吸引眼球的功能,同时能够与消费电子微型化趋势保持同步。

LSM303D模块的最大量程虽然可达到±16g (线性加速度)和 ±12 Gauss   (磁场),但是在全量程范围内仍可提供极其精确的数据输出。该模块内置一个温度传感器和一个可设置FIFO (先入先出)存储区,以满足先进运动识别和智能电源管理应用。模块的先进功能包括两个可编程的中断信号。当发现运动、鼠标单击和双击、自由落体等事件时,模块可通过中断信号立即向微控制器发出通知 。

数字罗盘现已是手机和平板电脑的标准配备,目前正在进军游戏机、数码相机等消费电子产品。知名市场调研公司IHS iSuppli的最新研究报告显示,全球市场对数字罗盘的需求量正在高速增长,预计将会从2010年2.7亿件增长到2015年15.8亿件。

意法半导体的LSM303D电子罗盘模块将在2012年第3季度开始量产。

 

关键字:意法半导体

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0704/article_13441.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:首试CEO轮值 华为从头改革押注未来
下一篇:硅谷专家称诺基亚需解聘CEO 放弃塞班转安卓

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
意法半导体

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved