周鸿祎调侃:买海尔特供机 送海尔洗衣机

2012-07-04 09:16:33来源: 北京晨报

“买个海尔的360特供机吧,送一台海尔洗衣机。”在昨日奇虎360与海尔合作推出的智能手机发布会上,360总裁周鸿祎(微博)如此调侃。而海尔副总裁、CTO喻子达则透露,为与竞争对手抗衡,该款手机促销价只卖1888元,而与360合作,则是图360的互联网网络营销的能力。对此,业内人士表示,周鸿祎以口水战获得免费营销的方式很见效。

  据悉,该手机被命名为“超级战舰”,采用了比苹果4S手机更加先进的防刮玻璃屏幕,配置1.5G双核CPU,定价1999元。而在发布会上,周鸿祎并不忌讳谈论口水战的另一方小米,而定价也意在与小米1999元的售价相抗衡。更有意思的是,该手机发布的广告片更加直白表达:“我们之所以打胜,因为敌人只吃粗粮(意指小米手机)营养不良”。截至昨日晚间,雷军(微博)并未就360推出的新手机发表任何言论。

  业内人士分析周鸿祎最近的一系列动作认为,周鸿祎此次与阿尔卡特、华为、海尔等不同厂商合作,并通过对骂赚足眼球,成功将原本低迷的国产手机推广出去。对此,周鸿祎也表示,互联网要做手机第一点就是,节省硬件厂商原本高额的营销费用,把许多无关的费用都可以省掉。

  在周鸿祎看来,未来手机硬件行业只有富士康、三星和苹果能够生存。这三家公司分别代表着手机代工厂、核心硬件厂商、有品牌有议价能力和设计能力的公司三种模式。大多数硬件厂商的模式在激烈的竞争中很难有盈利空间,因此需要与互联网厂商合作寻求新盈利方式。而互联网做手机不靠谱,自身不具备手机DNA,因此走不到最后。

  对此,也有网友持怀疑态度:阿尔卡特、海尔等如今借助百度、360等重出江湖,一进场便有了HTC的气势。但简单组装、模仿,没有创新和核心技术能走远吗?

关键字:周鸿祎  海尔  特供机

编辑:马悦 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0704/article_13409.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
周鸿祎
海尔
特供机

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved