周鸿祎称小米人身攻击超口水战范畴 不介意法律解决

2012-07-02 12:52:18来源: 凤凰科技
    7月1日消息,周鸿祎与雷军的口水大战越来越激烈,更引发小米用户对“威胁”周鸿祎事件;对此,周鸿祎在接受凤凰科技连线时表示,目前的情况已经超越了口水战的范畴,不介意用法律手段解决。

在被“威胁”事件发生后,周鸿祎曾在微博上“约谈”雷军,称已不能忍受人身攻击的做法,希望能约雷军出来当面聊聊。雷军拒绝了“约谈”的提议,并称“如果周总(周鸿祎)还是不满和委屈,直接去法院解决,我和小米公司奉陪。”

周鸿祎“约谈”雷军遭拒

日前,一位微博名为“米坛-热乎雪糕”的用户发微薄称“360不顾廉耻恶意抹黑小米”,若360再继续抹黑小米,将会有很多类似爆炸现场、孩子脸被划花等血腥照片出现在网络上,并将被标注为使用360手机的后果。

对此微博,周鸿祎表现得非常愤怒,发微博称该用户“用恶心的图片造360特供机的谣,用满脸是血的小孩来威胁我的家人”;对于该用户的身份,周鸿祎认为是小米公司的“员工或水军”,因此在微博上对雷军喊话称,“我准备约你见面谈一谈,下周一上午十点朝阳公园。”

雷军先为该用户的配图和言论道歉,并回应称此微博并非雷军本人或小米授意;雷军表示,“这个用户本意是提醒大家使用安全可靠的电池,用图有些不妥。不知周总从何看出威胁。如果周总还是不满和委屈,直接去法院解决,我和小米公司奉陪。”

对于周鸿祎的微博“约谈”,雷军称,“儿戏了”。

在“约谈”被雷军拒绝后,周鸿祎仍不放弃,称“约谈不一定非要打架,当面聊聊不可以么?大家竞争可以监督产品服务,但小米水军搞血腥造谣威胁就太恶了。小米宣称停止对360攻击谩骂,这是好的开始,但还有些问题需要当面沟通。如觉得朝阳公园不合适,请雷总指定觉得合适的地点时间,我自己赴约。”

而在接受凤凰科技连线时,周鸿祎表示,“如果要停止这场战争,小米方面必须停止人身攻击并道歉;但我觉得小米方面道歉的可能性极小,所以战争短期结束不了。”

周鸿祎向凤凰科技表示,“现下的情况已经超越了口水战的范畴,那个发血腥图片的用户是小米水军的代表人物,这已经不是微博营销,而是过度营销。我不介意用法律手段解决此事。”

手机中国联盟秘书长老杳对此评论称,建议双方尽快歇手,论战有往不可控的局势发展趋势,企业竞争应当有公认的底线;大陆市场够大,足够容得下更多的手机企业。

360下周将发布高性能定制手机

在与凤凰科技连线时候,周鸿祎透露下周二将发布新款360定制手机,性能与配置均会优于本周发布的AK47;周鸿祎还向凤凰科技表示,下周发布的定制手机价格也会高于AK47。

360特供机AK47本周开售时,周鸿祎称其CPU比小米高一代架构,并称小米手机耗电发热不如360AK47省电热少。

对于这场口水战发生的原因,有业内人士认为是源于360推特供机,所以利用与小米的口水战造势;另外一种观点则认为,这是缘于雷军周鸿祎二者本就是宿敌;还有业内人士认为,这可以算作互联网公司进入手机市场的成功营销案例。

周鸿祎直言希望做一个搅局者,希望市场越乱越好,他认为,小米已经占尽了先机,他鼓吹互联网公司都要学习这种营销方式。“小米的神话是可以戳破的,小米会的360都会”。

附:小米手机青春版与360特供机AK47配置

小米手机青春版:双核1.2G,800万像素,1930mAh大电池,4英寸显示屏,售价1499元。

360特供机AK47:4.5英寸视网膜显示屏以及德州仪器A9双核处理器,并配备1.2GHz德州仪器OMAP 4460 A9双核处理器、1GB RAM、Android 4.0操作系统以及1800mAh大电池,同时还拥有200万像素前置摄像头和500万像素主摄像头,售价为1699元。(李晴)  

关键字:周鸿祎  小米  法律  口水战

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0702/article_13365.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
周鸿祎
小米
法律
口水战

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved