周鸿祎称小米人身攻击超口水战范畴 不介意法律解决

2012-07-02 12:52:18来源: 凤凰科技 关键字:周鸿祎  小米  法律  口水战
    7月1日消息,周鸿祎与雷军的口水大战越来越激烈,更引发小米用户对“威胁”周鸿祎事件;对此,周鸿祎在接受凤凰科技连线时表示,目前的情况已经超越了口水战的范畴,不介意用法律手段解决。

在被“威胁”事件发生后,周鸿祎曾在微博上“约谈”雷军,称已不能忍受人身攻击的做法,希望能约雷军出来当面聊聊。雷军拒绝了“约谈”的提议,并称“如果周总(周鸿祎)还是不满和委屈,直接去法院解决,我和小米公司奉陪。”

周鸿祎“约谈”雷军遭拒

日前,一位微博名为“米坛-热乎雪糕”的用户发微薄称“360不顾廉耻恶意抹黑小米”,若360再继续抹黑小米,将会有很多类似爆炸现场、孩子脸被划花等血腥照片出现在网络上,并将被标注为使用360手机的后果。

对此微博,周鸿祎表现得非常愤怒,发微博称该用户“用恶心的图片造360特供机的谣,用满脸是血的小孩来威胁我的家人”;对于该用户的身份,周鸿祎认为是小米公司的“员工或水军”,因此在微博上对雷军喊话称,“我准备约你见面谈一谈,下周一上午十点朝阳公园。”

雷军先为该用户的配图和言论道歉,并回应称此微博并非雷军本人或小米授意;雷军表示,“这个用户本意是提醒大家使用安全可靠的电池,用图有些不妥。不知周总从何看出威胁。如果周总还是不满和委屈,直接去法院解决,我和小米公司奉陪。”

对于周鸿祎的微博“约谈”,雷军称,“儿戏了”。

在“约谈”被雷军拒绝后,周鸿祎仍不放弃,称“约谈不一定非要打架,当面聊聊不可以么?大家竞争可以监督产品服务,但小米水军搞血腥造谣威胁就太恶了。小米宣称停止对360攻击谩骂,这是好的开始,但还有些问题需要当面沟通。如觉得朝阳公园不合适,请雷总指定觉得合适的地点时间,我自己赴约。”

而在接受凤凰科技连线时,周鸿祎表示,“如果要停止这场战争,小米方面必须停止人身攻击并道歉;但我觉得小米方面道歉的可能性极小,所以战争短期结束不了。”

周鸿祎向凤凰科技表示,“现下的情况已经超越了口水战的范畴,那个发血腥图片的用户是小米水军的代表人物,这已经不是微博营销,而是过度营销。我不介意用法律手段解决此事。”

手机中国联盟秘书长老杳对此评论称,建议双方尽快歇手,论战有往不可控的局势发展趋势,企业竞争应当有公认的底线;大陆市场够大,足够容得下更多的手机企业。

360下周将发布高性能定制手机

在与凤凰科技连线时候,周鸿祎透露下周二将发布新款360定制手机,性能与配置均会优于本周发布的AK47;周鸿祎还向凤凰科技表示,下周发布的定制手机价格也会高于AK47。

360特供机AK47本周开售时,周鸿祎称其CPU比小米高一代架构,并称小米手机耗电发热不如360AK47省电热少。

对于这场口水战发生的原因,有业内人士认为是源于360推特供机,所以利用与小米的口水战造势;另外一种观点则认为,这是缘于雷军周鸿祎二者本就是宿敌;还有业内人士认为,这可以算作互联网公司进入手机市场的成功营销案例。

周鸿祎直言希望做一个搅局者,希望市场越乱越好,他认为,小米已经占尽了先机,他鼓吹互联网公司都要学习这种营销方式。“小米的神话是可以戳破的,小米会的360都会”。

附:小米手机青春版与360特供机AK47配置

小米手机青春版:双核1.2G,800万像素,1930mAh大电池,4英寸显示屏,售价1499元。

360特供机AK47:4.5英寸视网膜显示屏以及德州仪器A9双核处理器,并配备1.2GHz德州仪器OMAP 4460 A9双核处理器、1GB RAM、Android 4.0操作系统以及1800mAh大电池,同时还拥有200万像素前置摄像头和500万像素主摄像头,售价为1699元。(李晴)  

关键字:周鸿祎  小米  法律  口水战

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0702/article_13365.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:苹果又赢了 三星手机在美禁售
下一篇:2012年华为中兴联想与酷派智能机出货均将破千万

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
周鸿祎
小米
法律
口水战

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved