苹果又赢了 三星手机在美禁售

2012-07-02 12:51:22来源: 经济日报 关键字:苹果  三星  禁售
   
美国法官29日再度同意苹果公司的声请,下令禁止三星电子与Google合作的Galaxy Nexus手机在美贩售或进口到美国,是1周内三星手机2度遭法院禁售。 (彭博信息)


美国地区法院法官高兰惠(Lucy Koh)29日批准苹果公司的禁制令声请,禁止三星电子与Google合作的Galaxy Nexus手机在美国贩售或进口到美国,这是苹果在与三星的专利官司中1周内两度占上风。

高惠兰裁决在专利官司解决之前,Galaxy Nexus手机不得在美国销售或进口到美国,长达101页的裁决书表示:「概括而论,苹果在侵权与效力上都有说服力。」这项声明显示,法官认定苹果呈示的专利效力可信,而三星则可能侵犯这项技术。

三星去年12月在美国推出Galaxy Nexus,但未公布这款手机的销售。苹果在稍早的法院文件上说,Galaxy Nexus是「截至目前iPhone手机最强的竞争对手」,对苹果的市占率形成威胁。

这项裁决的意义重大且格外引人注目,因为法官通常不愿在专利侵权官司正式审判结束前下达禁售令,而审判往往拖延许多年。为了让禁售令生效,苹果必须缴纳9,560万美元保证金。

法官高兰惠在裁决中说,Galaxy Nexus 可能侵犯苹果的4项专利,包括iPhone 4S上使用的语音作业技术。她也说,如果不下禁售令,苹果可能受到「无法修补的伤害」。

三星发言人针对法院的禁售令表示:「三星感到失望,因为法院的决定将限制美国消费者在智能手机市场的选择。我们将采取一切可行的措施,包括法律行动,以确保消费者买得到Galaxy Nexus。」

苹果发言人则重申公司声明说,三星抄袭苹果产品,「我们必须在其它公司剽窃我们创意时,保护苹果的智财权」。

法官高兰惠26日也裁定三星平板计算机Galaxy Tab 10.1不得在美国销售,表示苹果在申请禁制令时,提出了「强有力」的理由。

1周内连续获得2项禁售令,是苹果近年来对三星发动专利大战以来最大的胜利。三星公司的2项Galaxy装置都搭载Google的开放式Android操作系统,Nexus是Google的自有品牌产品。

苹果上周在另1场官司中吞了败仗,当时芝加哥的法院驳回苹果对Google旗下摩托罗拉行动控股公司(Motorola Mobility)的禁制令申请,等于终结这场官司。

关键字:苹果  三星  禁售

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0702/article_13364.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:微软Surface进军平板市场 谁受益?
下一篇:周鸿祎称小米人身攻击超口水战范畴 不介意法律解决

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
苹果
三星
禁售

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved