智能机调查:通话仅列常用功能第五位

2012-07-02 12:39:31来源: 北京晨报 关键字:智能机  通话  功能第五位

   
调查发现人们使用智能手机上网、查看社交网络以及游戏的时间,远远超过电话时间
  每天上网冲浪玩游戏约占两小时,打电话仅12分钟

  手机最初作为移动通话设备而诞生,随着智能手机日益普及,手机已经不仅是电话,更是上网设备、游戏机和音乐播放器。英国一项调查结果显示,人们一天用手机上网、玩游戏、听音乐等大约两小时,接打电话仅12分钟左右。

  上网最多

  英国移动企业O2公司调查2000名智能手机用户的手机使用情况。结果显示,手机功能使用最多的是浏览网页,调查对象平均一天用手机上网24.49分钟;其次为登录“脸谱”、“推特”等社交网站,平均一天用时17.29分;游戏列常用功能第三位,一天用时14.26分钟;列第四位的是听音乐,一天15.38分钟。

  通话列手机常用功能第五位,一天用时12.08分钟;第六是收发电子邮件,11.06分钟。短信息一度是人们对手机上瘾的原因,不少人成为“拇指族”,如今这一功能使用频率名列第七,调查对象收发短信时间平均一天10.12分钟。之后分别是观看影视9.23分钟,看书9.18分钟,照相3.25分钟。

  “瑞士军刀”

  研究人员还发现,对诸多调查对象而言,需要设置闹钟、查看时间、照相、记事时,首先想到的是手机,而非闹钟、手表、照相机、日记本,即便是上网冲浪或看电视,也有不少人更多地使用手机,而非笔记本电脑和电视机。调查对象中,超过半数,即54%不用闹钟而用手机设置闹铃;46%不戴手表,想知道时间时看手机;39%用手机而非相机拍照;超过四分之一用手机取代笔记本电脑。一成调查对象用手机取代游戏机,6%把手机当作电视机,另有6%不再阅读纸质书刊,转而用手机看电子书。

  O2公司设备总监戴维·约翰逊告诉英国《每日邮报》记者,智能手机功能越来越多,堪称数字“瑞士军刀”,在生活中发挥着手表、相机、书籍甚至笔记本电脑的作用。“我们看到,手机用户接打电话的数量或者用手机通话的时长没有减少,”约翰逊说,“这显示手机在人们生活的各个方面发挥的作用越来越大。”

  不宜沉迷

  约翰逊说,智能技术发展迅速,手机照相、备忘录、电子邮件、社交媒体等程序软件丰富多样,使用便捷,“难怪消费者沉迷于这些功能”。英国特许理疗协会6月公布一项在线调查结果,不少上班族在工作时间以外使用智能手机等设备两个多小时,这正是“短信脖”、“短信拇指病”等病例近年来不断增加的原因。

  不仅成年人着迷于智能手机,另一项调查结果显示,英国儿童课外也喜欢摆弄智能手机。教育专家担心,长时间使用智能手机等设备可能有损儿童阅读和交际能力。

  瑞典一项研究则显示,沉溺于智能手机和网络会引发睡眠紊乱,进而让人出现抑郁症状。

关键字:智能机  通话  功能第五位

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0702/article_13352.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:诺基亚CEO表悔意:如果重来将做出改变
下一篇:微软换方针卖平板,台厂没本钱翻脸

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
智能机
通话
功能第五位

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved