三星获谷歌援手,可能授权苹果谈和?

2012-07-02 12:36:45来源: 精实新闻 关键字:三星  谷歌  苹果
   
三星电子(Samsung Electronics Co.)与苹果(Apple Inc.)的专利大战告急!三星首度确认正在和谷歌(Google Inc.)研究如何对抗苹果,这两大阵营的侵权纷扰终于接近转折的关键点了吗?
苹果对三星的侵权官司在一周内连续赢得两次胜利,分别在6月26日、6月29日获美国法院的认可发出开审前禁制令(pre-trial injunction),禁止三星平板电脑「Galaxy Tab 10.1」、三星与谷歌合推的智慧型手机「Galaxy Nexus」在美国贩售。这两项胜利意义非凡,因为美国法院鲜少会在开审前就核发禁制令。

韩国时报(Korea Times)1日报导,三星发言人Lim Yoon-jeong确认,三星与谷歌自从Galaxy Nexus遭美国法院禁售之后,便开始密切合作,希望能联手对抗苹果的进逼。这是三星首度确认谷歌在与苹果的专利战中伸出援手。谷歌目前也正在支援宏达电(2498)。
一名三星内部人士表示,虽然现在要对该公司与谷歌的专利对策进行评论还嫌太早,但他们肯定会竭力向受惠于三星、谷歌技术的苹果收取更多权利金。该名人士还说,两方有可能会透过签订交互授权协议的模式来谈和。
一名产业人士估计,三星原本预估每个月可透过美国行动电话公司Verizon贩售10万支LTE版Galaxy Nexus,这相当于6,000万美元的营收,倘若禁制令延续两个月,那么三星的损失可能会多达1.2亿美元。此外,Galaxy Tab 10.1的禁制令可能会让三星损失约8,000万美元。
美国加州圣荷西地方法院法官Lucy Koh在6月29日核准苹果申请,对三星Galaxy Nexus发出开审前禁制令,而苹果必须缴交9,500万美元的保证金。Koh甫于6月26日对三星Galaxy Tab 10.1发出开审前禁制令,而苹果需缴纳260万美元的保证金。


关键字:三星  谷歌  苹果

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0702/article_13349.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:苹果向唯冠付6000万美元和解iPad商标案
下一篇:台半导体产值今年成长6%超越全球平均

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
三星
谷歌
苹果

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved