谷歌高管称Android碎片化归咎于手机厂商

2012-07-02 09:31:31来源: 新浪科技 关键字:谷歌  高管  Android碎片化  归咎  手机厂商

      北京时间6月30日上午消息,谷歌Android工程副总裁希罗什·洛克海姆(Hiroshi Lockheimer)本周表示,运行旧版本Android系统的智能手机和平板电脑数量将会下降,但由于Android生态系统固有的特性,最终结果如何将取决于手机厂商的做法。

  洛克海姆表示,谷歌永远无法做到像苹果一样,即大部分iPhone和iPad用户能很快将设备升级至最新版iOS系统。他表示:“我们的统计图与苹果有些不同,因为我们生态系统的本质存在差异。”

  他同时表示:“对一些设备厂商来说,当我们发布新版系统时,他们正在开发周期之中,因此时间并不总是非常合适。设备厂商将确定他们的目标是什么。一些厂商可能会希望最先引入新版系统,他们也可能决定重新订制界面。Android是开源系统,我们希望给设备厂商更大的自由度。”

  谷歌本周早些时候发布了Nexus 7平板电脑。这是谷歌推出的第一款自主品牌平板电脑,也是第一款采用Android 4.1“果冻豆”系统的设备。谷歌近期还完成了对摩托罗拉移动的收购,后者曾推出过Android平板电脑Xoom。

  洛克海姆表示,较高的屏幕分辨率以及对电子书的支持是对平板电脑的最低要求。他表示,新版系统提供了名为Google Now的功能,这将是Nexus 7在面向大众市场时与iPad的主要不同之处。

  谷歌还发布了开发者平台套件(PDK),以鼓励开发者和设备商与谷歌合作。洛克海姆表示:“我们使硬件开发者与我们保持同步,这将加速更新。但我们也希望芯片厂商和设备厂商在进行升级之前针对产品做好全面的优化。”

  他表示:“我主要考虑手机软件,但我妈妈使用的是手机。她可能并不知道软件版本,但对我来说这毫无疑问是一个重要问题。”

关键字:谷歌  高管  Android碎片化  归咎  手机厂商

编辑:马悦 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0702/article_13345.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:苹果副总裁Mansfield退休 Dan Riccio接任
下一篇:“更薄更快更贴合” Windows8开启SSD普及新契机

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
谷歌
高管
Android碎片化
归咎
手机厂商

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved