瑞萨拟关闭、出售半数厂房

2012-07-01 22:37:30来源: 工商时报 关键字:瑞萨  出售  厂房
    日经新闻周五报导,经营陷入困境的日本半导体大厂瑞萨电子(Renesas Electronics Corp.),拟把国内19家半导体厂房当中的10家关闭或出售,将生产重心转移到微控制器。除整并生产线外,瑞萨还拟订人事精简等重整计划。

     瑞萨旗下的19座半导体工厂中,10座负责在矽晶圆上制作电路与电子元件的前段制程,另外9座则负责封装测试等后段制程。

     报导说,瑞萨正与台湾晶圆代工龙头台积电,进行山形县鹤冈工厂的收购谈判,另青森县津轻工厂则打算卖给日本富士电机(Fuji Electric),高知县工厂也可能列入前段制程厂房的精简名单。

     至于需要大批人力从事晶圆封装测试的后段制程厂房,瑞萨有意出脱或关闭位在山口县、大分线与熊本县的生产设施。

     关闭及脱售半数半导体厂房的计划,预计要花上1、2年时间。除进行工厂整并外,瑞萨另针对销售、设计、研发和生产等部门员工,提出自愿提早退休方案,目标在9月底前完成人力精简。

     除此之外,瑞萨准备裁减海外员工500人,终极目标是将全球4.28万人力缩减约3成,相当于1.4万个职务。

     据估计,瑞萨这一连串重整措施总计将耗费近1,000亿日圆的成本。瑞萨的3大股东恩益禧(NEC)、日立(Hitachi Ltd)与三菱电机(Mitsubishi Electric)以及4家银行,同意主要以贷款形式,提供瑞萨1,000亿日圆的援助。


关键字:瑞萨  出售  厂房

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0701/article_13319.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:手机充电数日忘拔电源 深圳两房一厅烧成废墟
下一篇:华为投身互联网:还在跟随 将不吝投入

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
瑞萨
出售
厂房

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved