Google推平板Nexus 7:199美元 7月于美开卖

2012-06-29 13:19:31来源: 钜亨网 关键字:Google  平板  199
   
Google正式推出新平板Nexus 7(中),以及多媒体播放器Nexus Q(右)。

《MarketWatch》周三 (27日) 报导,Google Inc. (GOOG-US) 在旧金山开发者大会上,终于揭开平板电脑 Nexus 7 的神秘面纱,进一步增强市场竞争力,重点对抗苹果 (AAPL-US) 产品。


大会展出当日立即开始接单生产,预期交货日在 7 月中旬,此产品将优先于美国、加拿大、澳洲和英国等地贩售。产品价格 199 美元,和对手亚马逊 (AMZN-US) 的 Kindle Fire 同价,但比苹果起价约 500 美元的 iPad 便宜许多。

Nexus 7 将交由合作夥伴华硕电脑 (ASUS)(2357-TW) 生产,处理器则使用英伟达 (Nvidia Corp.)(NVDA-US) 的 Tegra 产品。

Google 同时公开最新版本的 Android 操作系统,代号为「糖豆」(Jelly Bean),据称目前全球使用 Android 系统的电子产品已达 4 亿台,且每日皆有 100 万台新机启用。

Jelly Bean 系统具备语音搜索、离线语音输入和 Google Now 功能,可提供人性化服务,例如为用户作即时交通状况报导、追踪喜爱的球队动态,或者为旅程规划最佳路线和出发时间等等。

推出平板产品同时,Google 同步介绍一款球型多媒体播放器「Nexus Q」,可对应数位商店 Google Play 使用,除了原本音乐、程式和书籍外,现在商店也配合开始贩售电影和电视影集。Nexus Q 要价 299 美元,同样将于下个月开始出货。

BGC Partners 分析师 Colin Gillis 指出,Google 的平板销售价格,是能否对抗苹果的关键要素,若价格对了消费者随之受益,将优良产品价格控制在 200 美元以下,终将大幅冲击苹果市占。

Google 共同创始人兼执行长 Larry Page 由于喉咙微恙无法出声,没有出席本次大会,但另一共同创始人 Sergey Brin 正式推出了令人惊叹的新技术产品「Project Glass」,可将 Android 系统功能统合于一副眼镜装置内。

Google 股价盘后上涨 0.12% 至 570 美元。

关键字:Google  平板  199

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0629/article_13302.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:高通CEO:不排除自建芯片厂可能性
下一篇:诺基亚董事会主席支持CEO埃洛普的工作

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Google
平板
199

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved