华为中兴HTC电子成像设备遭美国337调查

2012-06-28 16:13:03来源: 中国经济时报 关键字:华为  中兴  HTC  337
    6月27日,上周六,在南京召开的中美城市经济合作和投资会议上,中美两国企业签署了总值34亿美元的双边投资协议,涵盖制造业新能源,其中相当一部分是中国对美投资。这被外界解读为,应对贸易摩擦,双方正在寻求合作来提振经济。

  然而这一美好愿望很快被浇一头冷水。就在美国积极对华招商引资时,美国国际贸易委员会25日宣布对中国大陆及台湾多家企业生产的电子成像设备发起“337调查”,以确定是否存在专利侵权行为。而在20日美国贸易委员会也曾宣布对华多家企业生产的合成橡胶树脂等产品发起“337调查”。

  调查涉及华为中兴

  美国国际贸易委员会25日发表声明说,涉案产品主要是具有成像功能的手机和平板电脑等设备。这项调查共涉及8家企业,其中包括中国内地的华为技术有限公司、中兴通讯股份有限公司和台湾的宏达国际电子股份有限公司。

  声明说,美国新罕布什尔州的闪点技术公司今年5月23日向美国国际贸易委员会提出申诉,指控美国进口及在美国市场销售的上述涉案产品侵犯了该公司专利,要求启动“337调查”,并发布排除令和禁止进口令。

  案件需在一年内出结果

  美国所谓“337调查”最早得名于《1930年美国关税法》第337条款,后经历数次重大修订。根据该条款,美国国际贸易委员会有权调查有关专利和注册商标侵权的申诉,此外也开展涉及盗用商业机密、商品包装侵权、仿制和虚假广告等内容的调查。

  根据有关程序,美国国际贸易委员会在启动“337调查”后,该机构必须在45日内确定终裁的目标时间,并尽快完成调查,通常案件需要在一年内作出裁决。如果涉案企业被裁定违反了第337条款,美国国际贸易委员会将发布相关产品的排除令和禁止进口令,这意味着涉案产品将彻底丧失进入美国市场的资格。

  今年以来,美国对中国产品多次发起“双反”调查和“337调查”,贸易保护主义明显升温。除个别产业免遭制裁之外,几乎所有受调查的产品都被施以贸易制裁。中国商务部多次表示,希望美国政府恪守反对贸易保护主义承诺,共同维护自由、开放、公正的国际贸易环境,以更加理性的方法妥善处理贸易摩擦。

关键字:华为  中兴  HTC  337

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0628/article_13270.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:专利混战延宕H.265问世时程
下一篇:决胜移动市场DisplayPort与HDMI大战开打

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
华为
中兴
HTC
337

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved