高通上宣布推出面向Android 的骁龙软件开发工具包

2012-06-28 09:49:30来源: EEWORLD 关键字:高通

2012年6月26日,圣迭戈——美国高通公司(NASDAQ: QCOM)今天在Uplinq® 2012年开发者大会上宣布推出面向Android 的骁龙软件开发工具包(SDK),并通过所公开的一系列新的增值功能帮助开发者和终端制造商开发差异化的终端应用程序。该SDK 的预览版现已在高通公司的开发者网站上发布,完整版本的 SDK 将在未来几个月内提供给终端制造商和开发者。

Android骁龙SDK使移动开发者能够通过应用程序接口(API)获取骁龙处理器的新一代技术和功能,这是通过其他途径无法获得的。最初阶段,该SDK将支持使用骁龙S4 8960处理器的终端,而在未来将有望支持其他层级的骁龙处理器。

高通互联网服务集团总裁兼高通公司负责软件战略的高级副总裁 Rob Chandhok表示:“最强大的移动应用程序是那些与底层硬件紧密结合的应用程序。高通一直致力于帮助开发者和终端制造商利用业界领先的骁龙移动处理器的独特功能提供差异化的产品。借助这个面向Android的骁龙SDK,开发者和制造商现在可以更轻松地利用这些功能使其产品在激烈的市场竞争中脱颖而出。”

面向Android 的骁龙SDK旨在使开发者能够利用骁龙终端的新增功能,同时保持对多种Android 终端的兼容性。结合使用包括骁龙 S4 MDP智能手机和骁龙 S4 MDP平板电脑在内的最新硬件开发终端,开发者能够使用一整套骁龙SDK功能集进行精准开发,并在手机商用发布之前完成测试和调试。

在SDK 预览版中, 骁龙API的一些新特性和优点包括:
• 面部处理,如眨眼和微笑检测,更容易拍出效果更好的集体照片;
• 快速捕捉,利用零快门延迟技术可一次性连续拍摄多张照片,便于从中选择最佳瞬间;
• 环绕录音实现更好的音频捕捉效果;
• 硬件回声消除带来更好的实时音频体验;
• 手势感应(向左挥手/向右挥手、推/拉、抬头/低头、倾斜)使开发者和终端制造商突破限制,打造出全新、差异化的用户界面;
• 低功耗且一直在线的地理围栏功能;以及
• 室内定位功能,即便用户在室内,应用程序也能够不断地提供精确的定位信息。

关键字:高通

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0628/article_13253.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:RIM五大重组选择:或联姻微软亚马逊Facebook
下一篇:Marvell:华人企业的中国TD之路

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
高通

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved