微软发布Surface平板电脑的真相

2012-06-27 16:18:28来源: eettaiwan
    根据IHS分析师所掌握的消息来源,微软公司(Microsoft)计划先行推出30万台 Surface 平板电脑产品试水温──包括搭载ARM与Windows RT平台,以及 Ivy Bridge 处理器与Windows 8 Pro 平台的两种平板电脑版本,并预计在2013年以前增加达到3~4百万台的出货量。
此外,和硕(Pegatron Corp.)将为微软代工组装32GB或64GB储存容量的RT版Surface平板电脑;而富士康电子公司(Foxconn Electronics)或称鸿海精密工业(Hon Hai Precision Industry)则将打造64GB或128GB容量的Windows 8 Pro版平板产品。

IHS平板电脑和监示器研究总监Rhoda Alexander表示,大家都认为微软公司的生产目标似乎太过于「积极了。

Surface 平板电脑一开始将可支援 Wi-Fi 网路,但无行动网路。因为根据研究显示,消费者更容易在家中或办公室中透过 Wi-Fi 连线接取至网际网路。该消息来源也告诉Alexander,洋华光电(Young Fas)将为 Surface 制造触控面板,而三星(Samsung)则将提供触控玻璃。

这两种平台的产品制造周期分别约需三个月。事实上,大部份为 Surface 平板进行制造的公司,同时也为苹果公司(Apple Inc.)制造产品,如 iPad 和 iPhone 。

如果微软 Surface 能取得成功,会促使该公司像惠普(HP)一样购买并打造自己的制造厂吗?这是否就能让生产带回到美国?Alexander预期iPad在2012年第一季的出货量为1,180万台,因而对于微软来说,要能达到足以与苹果竞争的销售量,将取决于产品的价格和合作夥伴。

「相较于使用大约10.1寸萤幕的迷你笔记型电脑,Windows 8 Pro版的Surface平板由于采用英特尔 Ivy Bridge 处理器取代 Atom,因而不太可能发生性能方面的问题,」NPD Group公司分析师Richard Shim表示。此外,「这款可拆卸式设计的产品预计在年底随着Windows 8的发布,还会加入一些新的外在特色。」

然而,一个重大的障碍是:Windows 8至今尚未发布正式推出的时间表。

有些分析师表示,就像微软希望尽可能在平板电脑市场分一杯羹一样,这家公司其实已经来到一个三岔路口了。ABI研究公司表示,2012年出货的平板电脑中只有1.3%采用Windows作业系统,而微软还采用分别推出Windows RT和Windows 8两种作业系统的策略,将影响到实际所能取得的市占率。

除了平板电脑市场以外,微软也正试图取得智慧型手机市场的更大份额。在微软发布执行于其Windows Phone 8的智慧型手机讯息的同一天,诺基亚(Nokia)、宏达电(HTC)、华为(Huawei)与三星(Samsung)均承诺将在今年推出相关产品。

事实上,微软采取的就是所谓的「四屏策略」(four-screen strategy),目的在于透过一个共同的作业系统与云端平台,将智慧型手机、电视、电脑与平板电脑的内容连结起来。这将使该公司能够根据Microsoft Live用户登入ID,瞄准不同设备上的广告商机。

但一些障碍依然存在。微软结合硬体的成功模式仅限于Xbox 360。其它像Zune音乐播放器的市场持续下滑,Verizon公司在Kin品牌行动电话上市后两个月即停售。

消费者和专业人士们可能因为Windows OS的平板电脑而放弃iPad吗?或者,如果不要选在市场正一面倒向苹果产品的时候,抢着同时推出智慧型手机与平板电脑,而是一个接着一个地发布新产品,这样对于微软而言是否会更有意义呢?让我们听听你的看法。

关键字:微软  Surface

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0627/article_13210.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
微软
Surface

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved