女子让四岁儿子偷iPhone 全过程只花两三秒

2012-06-26 09:31:28来源: macx

6月17日下午,重庆北部新区一家服装店的店员发现,她放在收银台下充电的iPhone4S不翼而飞。“除了3个营业员外,没人能进收银台呀!”通过调取店内的监控录像,店员惊奇地发现,原来拿走手机的是一名看上去只有四岁大的小男孩,而让小男孩手机的竟然是他妈妈。昨日,失主已向警方报案。

  店员:

  充电中的手机不翼而飞


  昨日,记者来到北部新区星湖路22号,在一家沿街的服装店内,记者见到丢失手机的李小姐。李小姐是渝北人,最近才开始在该服装店工作。据李小姐介绍,这部iPhone4S手机是父母给她买的,“才刚买一个月,共花了5200多元”。对于手机丢失的过程,直到现在她还记忆犹新。

  李小姐称,6月17日下午2点左右,店里先后进来了2名女顾客,两人都带着孩子。前面一名女顾客带着一个四岁左右的男孩,重庆口音,后面一个女顾客抱着一个1岁左右的男孩,说普通话。李小姐负责招呼前面那名顾客,而同事任小姐则负责招呼后面那名顾客。

  “顾客称她是我们品牌的老客户,选了很多衣服说要试穿,还非要我从模特身上脱下裤子给她穿”,任小姐说,“我以为是大客户来选衣服了,立即帮忙取衣服、试衣服”。而试了不少衣服后,两名顾客竟没有买一件,分别找借口走了。

  下午3点左右,李小姐准备去查看收银台下充电的iPhone4S手机,却发现手机不翼而飞,只剩下一根数据线连接在电脑上。
10003201170332644.jpg 
唆使男孩去偷手机

  监控:

  妈妈让四岁娃偷走手机


  “明明没有顾客靠近过收银台,怎么会丢呢?”李小姐想不明白,她与同事立即赶到总公司调取了店里的监控录像,这才真相大白。偷走手机的不是别人,而是一名看上去只有四岁的小男孩。

  “当时确实是我负责招呼这名顾客,当我转身去拿衣服时,在妈妈的唆使下,小男孩拿走了我的手机。”李小姐说,该顾客身高1.6米,穿着很时尚。当时她正忙着拿衣服,并没有留意一旁玩耍的小男孩。而拿了衣服出来后,这名顾客却以要先将孩子送回家再来选衣服为由走了。

  昨日,记者查看了该段监控录像,录像中显示,当天13:55,一名妇女让李小姐帮她拿衣服,当李小姐转身后,该妇女坐在座位上拉了一下小男孩,然后给他指了一下收银台,小男孩立即冲向收银台拿走正在充电的手机,交到了该妇女的手中。为了不让李小姐发觉,女顾客还拿了一件衣服做掩饰,将男孩递来的手机放进自己的裤包。14:05,妇女带着小男孩离开了。记者看到,小男孩偷拿手机的手法非常熟练,从拿手机到递给他妈妈,一共只花了两三秒钟。
10003811653876235.jpg 
  女子接过小孩拿来的手机放进自己裤包中

怀疑:

  手法娴熟或是团伙作案


  “才几岁大的孩子,怎么手法就这么熟练呢?”李小姐提出,虽然她曾发觉小男孩举止有些古怪,比如不说话,不喜欢店里的玩具等,但她也没有过多的在意。“一般小孩子看到手机什么的,如果喜欢也会耍一会,但他就是不耍,而是直接拔下数据线就交给妈妈。”李小姐认为,可能小男孩受过专门的训练。

  与此同时,同事任小姐表示,当天随后进店的那名妇女的行为也很可疑。“她让我给了她找了七八件衣服,还非要模特身上的裤子,感觉像是在分散我的注意力,并用身体挡住我的视线”,任小姐说,她当时照顾这名顾客,也没能照看收银台。而这名女顾客在让任小姐将衣服包起后,声称要出去取钱,之后再也没回来了。
10004221617189351.jpg 
得手后,女子与小孩准备离开

  专家声音

  家长需培养是非善恶的基本观念


  西南大学心理健康教育专家张仲明认为,每一个问题孩子的背后都有一个问题家庭的存在。家长是幼儿的第一任老师,对孩子的人格健康、行为发展都有非常直接重要的作用。幼儿常常会观察母亲的行为习惯与道德标准并模仿。如果母亲有意识地唆使幼儿去偷盗,真的非常糊涂!

  张仲明说,母亲该如何教导幼儿,都值得我们思考,而具备是非善恶标准是起码的。

  对此,重庆渝韬律师事务所副主任律师杨朝敏表示,事件中妈妈的行为是非常错误的。小孩只有四岁,不构成刑事犯罪的责任年龄。而妈妈唆使幼儿偷盗,那么幼儿便成为妈妈犯罪的工具,这名妈妈的行为已涉嫌盗窃罪,且犯罪情节非常恶劣。

关键字:女子  四岁儿子    iPhone

编辑:马悦 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0626/article_13178.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
女子
四岁儿子
iPhone

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved