奚国华称3G不可跨越 中移动真心上TD

2012-06-25 11:31:31来源: 新浪科技 关键字:奚国华  3G  TD
   
中国移动董事长奚国华
  新浪科技讯 6月25日消息,中国移动(微博)去年以来积极试验TD-LTE,似乎有要跨越3G时代的TD-SCDMA,直接上马TD-LTE之嫌,对此,中国移动董事长奚国华在接受媒体专访时袒露心扉,他说,TD-SCDMA这个阶段不可逾越,因为TD-LTE真正成熟可能还要两年,在此之前,中国移动需要老老实实做好TD-SCDMA。

  中国移动现在是真心搞TD-SCDMA

  对于外界的一些误解,出席亚洲移动通信展时,奚国华甚觉委屈。他说,“我到中国移动以后,我就在思考。对中国移动来说,TD-SCDMA是否可以跨越?这也是外界很关心的,很多人在怀疑中国移动是否真心搞TD-SCDMA?还有人说要对中国移动‘听其言观其行’,认为中国移动搞TD光说不行,还要真练”。

  “我的结论也很简单。对中移动本身来说,这个发展阶段也不可逾越。因为真正TD-LTE的成熟,可能还要两年左右的时间。在这两年中,中国移动用什么武器去打市场?毫无疑问,数据业务目前在爆炸式地增长,中国移动的2G网不是干数据的,是干语音的。你让2G网络去干数据业务的事,是勉为其难。所以,中国移动从去年下半年开始,只能积极布局TD-SCDMA的建设”,奚国华如此说。

  他明确表示,“我的观点就如上述所说的,TD-SCDMA不仅是中国移动完成国家任务的需要,也是自身发展的需要。在市场上,不可能有两年的空白。有两年的空白,你这个市场早就给竞争者占去了。所以,中国移动现在是真心搞TD-SCDMA”。

  自身发展的需要

  奚国华举了TD手机的例子来说明目前中国移动对TD-SCDMA的支持力度。

  他说,从去年下半年开始,TD的手机真正开始成熟了。从08年发牌照,到去年TD手机成熟,中国移动为此整整花了3年时间。今年的形势更好,今年中国移动计划对6000万台TD手机补贴。这个消息放出去之后振动了整个制造业界。现在,可以说,TD-SCDMA的终端已经做到三同步:质量相同、价格相同,上市时间相同。

  他最后说,中国移动不仅要促进TD-LTE的发展,同时也抓紧完善TD-SCDMA的网络,理由就是不仅要完成国家任务,也是自身发展的需要,“我一直在宣传,要把TD-SCDMA搞成功,需要三要素:网络、终端再加上内容应用。现在我们正在进行三个方面的布局,应该说是很有信心的”。

  根据中国移动公布的数据,5月份3G净增239.2万户,较4月份230.7万户加快。累计3G客户增至6426.2万户。按照这个数据来比较,中国移动3G用户数仍第一,只是每月增幅不及中国联通(微博)。

关键字:奚国华  3G  TD

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0625/article_13154.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:Moto被谷歌附体后份额下滑或再陷泥潭
下一篇:华为终端:坚持推自主品牌 赢利是底线

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
奚国华
3G
TD

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved