Moto寻求与微软达成新专利授权协议

2012-06-22 18:22:53来源: 腾讯科技 关键字:Moto  微软
    北京时间6月22日消息,据国外媒体报道,谷歌(微博)旗下摩托罗拉移动部门的一名高管称,该公司正试图提出与微软签署的新专利授权协议条款。目前,摩托罗拉移动仍在与微软和苹果进行专利战争。
尽管已有50多家公司就摩托罗拉移动的知识产权与该公司达成了授权协议,但摩托罗拉移动知识产权副总裁柯克-戴利(Kirk Dailey)表示,微软和苹果“不在其中,原因是这两家公司不想(为专利授权)支付费用”。
戴利指出,这两家公司都“需要证明它们愿意讲道理”。他还补充称:“摩托罗拉移动已经花费数百亿美元发明出了这些专利,并事实上开创了整个手机行业。”
摩托罗拉移动最近刚被谷歌收购,这家公司一直都在与苹果和微软就其所谓的“核心标准专利”进行着法律诉讼,这些专利对于更广泛的无线产业来说都具有非常大的重要性,摩托罗拉移动在整体上按照2.25%的版税率来为这些专利收取授权费。
戴利表示,摩托罗拉移动一直都寻求为微软定制令后者更能接受的版税率,已经提出对微软Windows操作系统软件收取每产品50美分的版税,对使用微软ActiveSync技术的智能手机收取每手机33美分的版税。
但微软知识产权副总法律顾问霍拉希奥-古铁雷斯(Horacio Gutierrez)则在一份声明中表示,摩托罗拉移动新提出的这项版税率仍旧过高。古铁雷斯指出:“虽然我们欢迎诚意的和解举措,但也不能要求微软向谷歌支付远远高于市场水平的版税。”
古铁雷斯还指出,在摩托罗拉移动采取这项举措的同时,包括美国联邦贸易委员会(FTC)在内的监管机构正开始密切关注与“核心标准专利”相关的反垄断问题。
苹果的一位女新闻发言人则拒绝对此发表任何置评。
虽然微软和苹果都在PC产业拥有各自长久的发展历史,但随着电脑和移动设备的普及,这两家公司都正在寻求扩大自己的无线业务。
苹果CEO蒂姆-库克(Tim Cook)曾在最近召开的一次科技会议上表示,公司利用其“核心标准专利”来赢得禁令的作法等于是滥用知识产权,这种作法“从根本上来说是错误的”。
戴利则表示,申请禁令是“一种极端的补救措施”,但在授权谈判陷入停滞状态时仍是必须寻求采取的一种措施。


关键字:Moto  微软

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0622/article_13110.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:中移开放定制机预装渠道:避哑管道化
下一篇:小米360掐架芯片厂围观:寻找下个MTK

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Moto
微软

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved