华为三星非洲智能机大战 低价为王

2012-06-21 13:08:26来源: 雷锋网 关键字:华为  三星  低价为王
    再贫瘠的地方,只要有利益驱动,就有肥水之争。研究非洲移动的专家一致认为这个大洲互联网的未来在于移动互联网,在接下来的10年,非洲将主要依靠移动设别来普及互联网,而且一个重要的前提是这些移动设备得价格低廉。华为两年前在肯尼亚发布的100美元以下的Ideos X1Android智能手机掀开了非洲智能手机普及的序幕。

  这款手机在2011年第一季度是当地最畅销手机,截止到目前,华为已经售出了35万台Ideos手机,占据肯尼亚45%的智能手机份额,这制造了不容忽视的数字。

  但三星怎么会放过任何抢夺智能手机市场的机会呢,据路透社报道,三星准备明年把其在撒哈拉以南的市场份额增加到20%以上,而且会为非洲地区专门定制一款智能手机。

  Galaxy Pocket是三星最近推出的一款非洲智能手机,之前其他三星机型占据了非洲6%-8%的智能手机份额,三星准备用类似Galaxy Pocket 的智能机在2015年前达到100亿的销售额。



  因为三星Galaxy Pocket的介入,非洲这片贫瘠的土地上开始上演智能手机肥水大战,行业专家们纷纷把目光投在Galaxy Pocket和 Ideos X1两款手机点对点PK上,下面是详细PK内容:

  详细参数详见:华为Ideos X1 &三星Galaxy Pocket



  从规格对比中我们可以看到两者在显示屏、分辨率、Android OS、Wifi支持上不相上下,但三星在内存(3GB>512MB), CPU(832MHz>528MHz), 电池上还是优势明显,成功显示了其贵38美元的价值所在。

  两款设备的用户对象都是类似非洲肯尼亚的低端市场和用户人群,三星Galaxy Pocket在当地卖9999 Ksh(约118美元), 华为Ideos X1卖6798Ksh(约80美元)。 为了推广Galaxy Pocket,三星开展了“买一送一”计划,还专门邀请内罗毕大学和乔莫·肯雅塔农业大学的学生们来参与新机发布。而最近它赠与了内罗毕谷歌学生大使峰会的142位学生免费的Galaxy Pocket,希望借助校园打开当地的学生市场。

  非洲智能手机市场无疑有很大的空白区,华为Ideos X1会因为其早期的入驻成为这个大洲智能手机的主宰吗?或者三星会借助其强大的市场策略后来居上?我们看到的只会是这片空白市场上日益升温的手机大战。


关键字:华为  三星  低价为王

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0621/article_13089.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:互联网企业袭来 运营商终端角力升级
下一篇:微软推Surface并非模仿苹果 旨在刺激合作伙伴

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
华为
三星
低价为王

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved