还扎堆智能手机?不如掘金配件市场

2012-06-20 09:27:18来源: 国际电子商情 关键字:扎堆  智能手机  掘金  配件市场

    2012年智能手机配件市场规模将达到200亿美元,占手机配件市场一半有多。手机配件市场2012年整体营收将为360亿美元。到2017年,智能手机配件产值将增长至380亿美元,同时,功能手机配件市场营收将下跌到120亿美元。

    “智能手机的渗透率日益增加,直接推动了配件设计向智能手机转变,这将推高消费者互动水平、产品附加值以及品牌认知度。”ABIResearch的高级分析师MichaelMorgan表示,“对于智能手机市场的新进入者而言,若想瓜分先入者的市场份额,就必须提高自己的品牌知名度。而在这个大众市场里,开发新奇有趣的配件对于提升自己的品牌定位是非常有效的。”

还扎堆智能手机?不如掘金配件市场

    对于功能手机市场而言,平均每台手机的配件消费为28.17美元;而在智能手机市场,平均每台手机的配件消费为56.18美元。造成这种差异的原因是,智能手机配件的平均价格比功能手机贵,且智能手机消费者比功能手机消费者购置的配件更多。

    相比于功能手机配件往往是基础型的必需品,智能手机配件越来越多地借助于设备的应用程序和通信协议以提升设计复杂性,并日趋成为服务交付平台。

    ABIResearch的移动设备董事JeffOrr补充:“随着智能手机价值的扩大,配件市场也需要相应提升产业水平,如产品合约化、定制化等,并需提前预测消费习惯的变化并作出相应调整。”

    ABIResearch“手机配件市场报告”,重点分析关键的手机配件市场,包括机内及下游配件。同时,报告还研究手机配件市场的市场驱动力和增长障碍,收购渠道,技术趋势,未来的市场潜力等。

关键字:扎堆  智能手机  掘金  配件市场

编辑:马悦 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0620/article_13051.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:坚硬苹果:各地频发维修纠纷 或引工商查处潮
下一篇:液态金属iPhone再一次得“证实”(图)

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
扎堆
智能手机
掘金
配件市场

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved