诺基亚垂死挣扎 逐步走向慢性自杀

2012-06-18 15:27:02来源: 赛迪网

    6月18日消息,据国外媒体报道,诺基亚突然宣布将大规模裁员1万人引发分析师普遍警告,认为诺基亚正处于决定生死存亡的岔路。

    诺基亚近期失去了保持了14年之久的全球第一手机厂商位置,一年半前大幅转变战略,公司CEO史蒂芬-埃洛普(StephenElop)称诺基亚转型“迫在眉睫”。

    诺基亚宣布新的支出削减和裁员1万人计划后,部分分析师认为诺基亚似乎在逐步走向慢性自杀,芬兰新闻社STT评论认为诺基亚是垂死挣扎后如石沉大海毫无生机。

    诺基亚新战略包括与微软联合推出智能机,目前两家公司已经合作生产Lumia智能机第一个系列,诺基亚希望Lumia能够帮助自己在瞬息万变的市场生存,与RIM黑莓手机、苹果iPhone和谷歌安卓系统手机竞争。

    AndalysOy分析师AriHakkarainen表示,“我认为诺基亚这一战略从一开始就错了,现在改变战略为时已晚。诺基亚新战略孤注一掷,生死存亡再次一举。”

    芬兰Pohjola银行分析师汉努·劳哈拉(HannuRauhala)称认为诺基亚正在分叉口,前途未卜,诺基亚面临风险,他们知道这次转型很痛苦,会在短期损失市场份额,但在长期有理由重新夺回市场。”

    诺基亚在2008年在全球手机市场份额高达40%,与微软联手后一直在努力保持领先地位,然而被三星夺取全球首位后市场份额仅为大约20%。

    DividendHouse分析师ArjeRimon认为,“诺基亚或许应该早些进行这些改革,寻求长期利益的投资者不能确信诺基亚是未来值得投资的公司。”

    评级机构穆迪紧随惠誉和标准普尔,将诺基亚长期债券评级下调至垃圾级。

关键字:诺基亚  垂死挣扎  慢性自杀

编辑:马悦 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0618/article_12997.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
诺基亚
垂死挣扎
慢性自杀

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved