美国最适合实习的6家科技公司 苹果FaceBook未上榜

2012-06-14 16:49:51来源: 网易科技

6月13日消息,据国外媒体报道,实习生通常是“廉价劳动力”的代名词,但近年来,科技公司竞相提高实习生薪酬,以求聘得优秀人才。如果选择得当,实习生也可能获得优厚报酬,最高可达每月6000美元。

近日,美国职业交流社区Glassdoor网站公布的一项报告显示,最适合实习生的20家公司中,6家都是科技公司。具体情况如下:

1. 谷歌

谷歌入选实属情理之中。谷歌软件工程师实习岗位的平均薪酬高达每月6463美元。当然,但并非所有实习岗位都有如此待遇,例如:谷歌BOLD项目的实习生薪酬仅为每月3444美元(该项目实习岗位多数为商务性质,而非技术岗位)。

2. 微软

微软给予实习生的待遇也不逊色。研发实习生每月可以拿到6746美元。软件开发实习岗位的薪酬水平则是每月5539美元。一个实习产品设计师每月则可以拿到5323美元。实习生还有参加音乐会和party的福利。

3. 高通

高通实习生的平均薪酬超过4500美元/月。高通总部也位于圣地亚哥,因此它的实习招聘宣传视频看起来就像是加利福尼亚的旅游广告,颇具吸引力。高通每年在全球范围内为其暑期项目和学年实习项目招募800多名实习生,其中60%的实习生会在毕业后获得正式offer。

4. 思科

思科实习生的平均薪酬为4000美元。思科的实习生计划是在两年前引起广泛关注。当时,一名思科的实习生——格雷格·贾斯蒂斯(Greg Justice)在Youtube上一个传了视频“我拥有世界上最有趣的实习工作”。随着该视频的走红,思科其他岗位的实习生也纷纷上传视频,结果,思科的实习生计划大热。

5. IBM

IBM的实习生平均薪酬为3935美元,尽管IBM没有谷歌那么多噱头来吸引实习生,但IBM的确拥有一流的研发设施。IBM的实习生计划名为“青出于蓝(Extreme Blue)”。“青出于蓝”项目有15个实验室,实习生将被分配到其中的一个实验室,参与到为期12周的新技术或新业务计划的开发工作中。IBM称,该实习项目已创造了400多项潜在专利。

6. 亚马逊

亚马逊给实习软件工程师开出的薪酬为5552美元/月。亚马逊制定了云计算领域的黄金法则并自行研发该领域的技术标准。亚马逊的部分实习生会有机会参与到公司的重大项目中。即使没能获得这样的机会,在亚马逊的工作经历对于实习生未来的求职也是一种保障。亚马逊的实习生通常会获得更多的面试机会。

值得注意的是,苹果和Facebook未在榜单之列。

关键字:美国  最适合实习  6家科技公司

编辑:马悦 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0614/article_12915.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
美国
最适合实习
6家科技公司

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved