高通呛声 低价市场仍领先

2012-06-14 13:06:07来源: 工商时报 关键字:高通  低价  市场  领先
    高通联发科在中国千元人民币智能机市场竞争越来越激烈,高通董事长兼执行长Paul Jacobs昨日表示,高通不会缺席中国低价智能型手机市场,高通不仅技术领先,更持续会是新兴市场低价智能型手机的价格主导者与领先者。

     中国千元人民币智能型手机持续放量成长,随着竞争越来越激烈,中国低价智能型手机价格带主流,将由目前的千元人民币、下跌至下半年的7、800元人民币,在价格下跌的同时,产品规格甚至不乏搭载4寸屏幕的1GHz双核心机种,对手机芯片供应商价格压力非常大。

     也因此,业界人士多认为,一旦智能型手机主流价位带下杀至800元人民币之后,高通很难跟下去,届时中国低价智能机芯片组将会是展讯、联发科的天下。

     高通董事长兼执行长Jacobs昨日则明确驳斥外界的看法,他强调,有竞争是好事,但是请大家记住,高通除了在LTE等先进技术领先之外,以规模来说,更是全球最大的IC设计公司,在晶圆代工成本上拥有竞争对手所没有的优势,所以高通会持续成为新兴市场的价格领先与主导者。

     而在景气方面,Jacobs则表示,受到欧债影响,欧洲买气的确疲弱,但美国经济依然强劲,高阶智能型手机销售状况应该不会受到太大影响,而新兴市场的低价智能型手机仍会持续畅旺。

     宏达电昨日举行台北总部大楼启用仪式暨15周年庆,除了包括高通、微软、Vodafone、Orange、Google等众多合作伙伴到场外,副总统吴敦义也亲自出席祝贺。

     外界相当好奇,王雪红究竟会以个人身分从市场上买进多少宏达电股票,王雪红昨日表示,将「会是令大家惊讶的数字」,而多家外资近期调降宏达电目标价、评等,王雪红则指出,外资一直都调来调去的,但是公司方向正确,多年起伏也都走过了,对公司很有信心。

关键字:高通  低价  市场  领先

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0614/article_12900.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:分析师:通讯芯片2012年恢复温和成长
下一篇:蔡明介:联发科最坏已过去

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
高通
低价
市场
领先

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved