王雪红:宏达电持续买专利

2012-06-14 12:53:30来源: 经济日报
   
宏达电董事长王雪红昨(13)日表示,不怕苹果专利控诉,宏达电有许多创新,也会持续布局核心专利,宏达电无畏挑战,对宏达电非常有信心;至于要买多少股票护盘,王雪红笑说:「会让你们惊讶。」

王雪红表示,苹果在美国市场特别有力,用各种方法来阻挡宏达电,但宏达电不怕,会深耕布局各领域专利,也会持续购买有利的专利。

宏达电昨天欢庆15周年及台北总部启用典礼,王雪红穿著亮丽的桃红色上衣出席,她回顾宏达电的每一步都是创新,宏达电现阶段只开启梦想的开端,未来还有很多事情要做。

宏达电来自全球各地的重要供应商、合作伙伴昨天亲临祝贺,包括高通董事长暨执行长Paul E. Jacobs、微软Windows Phone部门副总裁Terry Myerson、AT&T资深副总裁Jeff Bradley、Google台湾区总经理简立峰、中华电信董事长吕学锦、神脑董事长林保雍、Vodafone终端设备总监Patrick Chomet、Orange设备副总裁Yves Maitre,以及副总统吴敦义到场致词。

吴敦义说,宏达电智能手机是台湾友邦、领导人和政要最「爱不释手」的礼物,肯定宏达电品牌把台湾从代工带向创新。宏达电执行长周永明表示,市场变化迅速,但宏达电的成功没有消失,宏达电发源台湾、足迹遍及5大洲,宏达电的目标只有1个,就是为台湾建立价值。

宏达电位于新北市新店区的台北总部昨天启用,共斥资33亿元,新北市经发局长江俊霆说,宏达电全球研发总部进驻新北市,对重视研发创新的新北市相当具有意义,正式营运后,可增加2,000个就业机会,并以高级研发人才为主。

对于外资调降股价,王雪红说,她对宏达电非常有信心,多年来的起起伏伏,大家也都经历过,创新品牌本来就不容易,面对的挑战非常多。

法官13日应宏达电的请求,不受理该公司先前在国际贸易委员会(ITC)对苹果提出的上诉。ITC于2月时裁定,苹果手机电源管理方式并未侵害宏达电专利;根据美国联邦巡回上诉法院的备忘录,宏达电是在上月31日请求法官不受理上诉。


关键字:宏达电  买专利

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0614/article_12893.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
宏达电
买专利

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved