HTC借用谷歌专利起诉苹果遭驳回

2012-06-12 21:47:56来源: 新浪科技
北京时间6月12日下午消息,美国国际贸易委员会(ITC)已经同意了苹果的请求,驳回HTC(微博)去年借用谷歌(微博)5项专利起诉苹果的诉讼。

  行政法官托马斯·潘德尔(Thomas Pender)上周五做出裁定称,HTC不得使用这些有关无线技术的专利,因为HTC无权基于使用专利提起诉讼。该专利也属于HTC去年9月份在ITC对苹果提出的第二项诉讼的一部分,由谷歌借给HTC使用,补强Android设备制造商的实力,但谷歌又未直接参与该诉讼。HTC同时还提起了一项联邦诉讼,指控苹果侵犯了这些专利。

  潘德尔的判定使得HTC在苹果第二起诉讼中声称的8项专利侵权只剩下3项,HTC可以对该判决提出上诉。上周,苹果对HTC提起了过去3年来的第三项诉讼,称HTC依旧侵犯导致HTC One X、Evo 4G LTE进口美国的专利。

  HTC将ITC的裁决称之为“HTC的一次胜利”,他们对委员会确认案件中法官对于另外两项专利的判决感到满意。“我们尊重这一判定,并感到非常满意。”HTC发言人称。HTC还表示,他们将移除由另一项专利覆盖的用户界面技术,该专利很快也将从HTC手机中完全移除。

  HTC在去年9月份使用从谷歌购买而来的专利对苹果提起诉讼,这些专利原属于Palm、摩托罗拉(微博)、Openwave Systems。谷歌在HTC提交对苹果诉讼前一天,将专利转给了HTC。

  谷歌执行董事长埃里克·施密特(Eric Schmidt)几个月后声言了对Androd合作伙伴的支持。“我告诉包括台湾伙伴在内的谷歌合作伙伴,我们将支持他们,”施密特称,“比如,我们一直在苹果案件中支持HTC,因为我们认为苹果的做法是不对的。”

  专利博客Foss Patents知识产权诉讼案顾问弗洛里安·穆勒(Florian Muller)称,谷歌缺乏的承诺是导致苹果此次请求胜利的部分原因。如果谷歌真正将专利使用权转给HTC,而不是施加限制,苹果的请求将会失败。

  “此次判决让谷歌尴尬,在苹果对HTC提起首项诉讼一年半时间后,谷歌才给予HTC这种支持,很明显谷歌因为没有采取得当的方法而失败,”穆勒称,“谷歌的支持力度太小,时间上太晚。”(晓明)


关键字:HTC  谷歌  专利

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0612/article_12837.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
HTC
谷歌
专利

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved