HTC借用谷歌专利起诉苹果遭驳回

2012-06-12 21:47:56来源: 新浪科技 关键字:HTC  谷歌  专利
北京时间6月12日下午消息,美国国际贸易委员会(ITC)已经同意了苹果的请求,驳回HTC(微博)去年借用谷歌(微博)5项专利起诉苹果的诉讼。

  行政法官托马斯·潘德尔(Thomas Pender)上周五做出裁定称,HTC不得使用这些有关无线技术的专利,因为HTC无权基于使用专利提起诉讼。该专利也属于HTC去年9月份在ITC对苹果提出的第二项诉讼的一部分,由谷歌借给HTC使用,补强Android设备制造商的实力,但谷歌又未直接参与该诉讼。HTC同时还提起了一项联邦诉讼,指控苹果侵犯了这些专利。

  潘德尔的判定使得HTC在苹果第二起诉讼中声称的8项专利侵权只剩下3项,HTC可以对该判决提出上诉。上周,苹果对HTC提起了过去3年来的第三项诉讼,称HTC依旧侵犯导致HTC One X、Evo 4G LTE进口美国的专利。

  HTC将ITC的裁决称之为“HTC的一次胜利”,他们对委员会确认案件中法官对于另外两项专利的判决感到满意。“我们尊重这一判定,并感到非常满意。”HTC发言人称。HTC还表示,他们将移除由另一项专利覆盖的用户界面技术,该专利很快也将从HTC手机中完全移除。

  HTC在去年9月份使用从谷歌购买而来的专利对苹果提起诉讼,这些专利原属于Palm、摩托罗拉(微博)、Openwave Systems。谷歌在HTC提交对苹果诉讼前一天,将专利转给了HTC。

  谷歌执行董事长埃里克·施密特(Eric Schmidt)几个月后声言了对Androd合作伙伴的支持。“我告诉包括台湾伙伴在内的谷歌合作伙伴,我们将支持他们,”施密特称,“比如,我们一直在苹果案件中支持HTC,因为我们认为苹果的做法是不对的。”

  专利博客Foss Patents知识产权诉讼案顾问弗洛里安·穆勒(Florian Muller)称,谷歌缺乏的承诺是导致苹果此次请求胜利的部分原因。如果谷歌真正将专利使用权转给HTC,而不是施加限制,苹果的请求将会失败。

  “此次判决让谷歌尴尬,在苹果对HTC提起首项诉讼一年半时间后,谷歌才给予HTC这种支持,很明显谷歌因为没有采取得当的方法而失败,”穆勒称,“谷歌的支持力度太小,时间上太晚。”(晓明)


关键字:HTC  谷歌  专利

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0612/article_12837.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:三星、LG启动紧急模式!拟降欧洲智慧机、电视目标
下一篇:丁磊:网易智能手机售价一定会在千元以下

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
HTC
谷歌
专利

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved