如若Facebook推手机 与苹果是敌是友?

2012-06-12 13:22:38来源: 赛迪网
     6月9日消息,据国外媒体报道,近日有传言称Facebook正在致力于打造自己的智能手机,这对其与苹果公司之间的关系而言意味着什么呢?Facebook是苹果的朋友还是敌人?

  Android系统和iOS系统之间的竞争非常激烈。鉴于这种情况,在智能手机市场上出现一个新竞争对手如Facebook,其动力和机会又是什么呢?

  据报道,Facebook正准备推起生产电话的浪潮,不仅生产硬件,而且生产软件。

  如果Facebook首席执行官马克-扎克伯格 (Mark Zuckerberg)注意到乔布斯的意见,就像是乔布斯在传记中所建议那样,那么扎克伯格可能已采纳乔布斯的格言—一个公司既提供硬件又提供软件,而不依靠第三方伙伴,这是最好的,这是乔布斯从美国计算机先驱艾伦-凯(Alan Kay)那里继承的信念。

  Facebook拥有一段试图进入移动领域的历史。2010年,有报道公布了Facebook手机,但该消息之后被撤销。去年有传言表示Facebook正在和HTC紧密合作推出一款Buffy社交手机。

  之后又有传言称Facebook已经挖走苹果 iPhone 和 iPad工程师。根据目前的传言,这款手机将会采用金属表面机身,搭载4.2英寸的屏幕,前置镜头是500万象素,背面的而是800万象素。

  正如苹果所做的那样,如果Facebook生产自己的硬件,那么它可以完全控制用户体验。

  毫无疑问,Facebook可能生产出非常好的手机,至少也能开发出一个非常好的平台。

  它有潜力成为一个引人注目的用户体验。Facebook拥有工程师、内容和应用,最重要的是,该社交网站还拥有相信其品牌的8亿客户。另外,Facebook还拥有一个支持短信、社交日历和“事件”(event)功能的操作系统。然而,Facebook没有生产手机硬件的背景,该公司将不得不从无到有建立起一个完整的硬件研究、制造和分销模式。由于Facebook目前的移动战略令人费解,加之其IOS应用程序非常缓慢,而且反应迟钝。 Facebook肯定需要做出一些变化。

  然而,Facebook进入手机市场不太可能给苹果带来担忧,但会让谷歌忧虑。Facebook并不是苹果公司真正的竞争对手,但它与谷歌的Android相竞争,而且双方在网络广告营收方面的竞争会愈发激烈。

  当被问及移动战略时,Facebook表示:“在整个移动行业领域,我们正与运营商、硬件制造商,操作系统供应商和应用开发商合作。”

  苹果全球开发者大会(Apple’s Worldwide Developer Conference)将于下周举行,在苹果发表主题演讲前,Facebook与iOS整合正被视为苹果移动软件iOS6又一次进行大型整合的最大可能性。

  苹果CEO库克上个月在All Things D大会上暗示苹果和Facebook将加强合作,他将两家公司之间的关系形容为“非常稳固”,并补充说:“我们将做更多事情。”这当然不排除 Facebook生产手机的可能性。Facebook具有所需的软件资产,以及通过IPO筹集的160美元资金,更不用提及其对Instagram的最近收购交易。


关键字:Facebook  手机  苹果

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0612/article_12833.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Facebook
手机
苹果

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved