专利战:苹果步步紧逼 三星阵前换帅

2012-06-12 10:08:13来源: 财富中文网

    苹果(Apple)公司内部流传着一个老笑话,那就是史蒂夫·乔布斯周围是一片“现实扭曲力场”:你离他太近的话,就会相信他所说的话。苹果的数百万用户中已经有不少成了该公司的“信徒”,而很多苹果投资者也赚得盆满钵满。不过,Elmer-DeWitt认为,在报道苹果公司时有点怀疑精神不是坏事。听他的应该没错。要知道,他自从1982年就开始报道苹果、观察史蒂夫·乔布斯经营该公司。

    新任CEO具有半导体背景,而前CEO则来自移动电话部门。

    苹果(Apple)诉三星(Samsung)侵犯专利案将于7月30日开庭,而目前还看不到双方有任何和解的迹象。就在这时,三星于上周四更换了掌门人。

    据路透社(Reuters)报道,已经在三星集团工作27年的权五铉将接替崔志成,成为三星新任CEO。而崔志成上个月刚刚在旧金山按法院的要求与苹果CEO蒂姆•库克进行了调解会谈。

    不过双方的会谈没有任何结果。

    我们不会对三星高层变动的细节不懂装懂地妄加揣测,不过据中国网站TechWeb.com.cn的报道,新任CEO权五铉来自三星的半导体和液晶显示器部门,而对这两个部门来说,苹果是他们最重要的客户之一。

    而前任CEO崔志成曾担任三星移动电话部门总裁。这个部门去年已经取代了苹果、诺基亚(Nokia)和黑莓手机生产商RIM,成为世界第一大智能手机厂商。

    苹果认为三星手机热卖的原因是因为模仿了苹果的工业设计。另外,三星采用的谷歌(Google)安卓(Android)操作系统也被乔布斯斥为彻头彻尾的“剽窃”。

    现在苹果在欧洲、亚洲和美国都对三星提起了专利诉讼。

    最近苹果又对三星发动了新一轮法律攻势,上周四它要求美国国际贸易委员会(theU.S.InternationalTradeCommission)禁止进口三星最新款智能手机——也就是近来热卖的GalaxySIII。

关键字:专利战  苹果  三星  换帅

编辑:马悦 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0612/article_12801.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
专利战
苹果
三星
换帅

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved