中兴通讯计划将WP手机出货量占比提升至10%

2012-06-11 07:22:36来源: 网易科技 关键字:中兴  通讯  WP手机
   
6月11日消息,如日中天的Android手机也许已经达到了市场份额的最高点,而WindowsPhone正在借助更多厂商的加入爬坡上行。继HTC、诺基亚之后,中兴通讯也将WindowsPhone手机带入中国——全球最大的智能手机销售市场。
中兴通讯执行副总裁何士友称,与多数手机厂商仍持观望态度不同,中兴正在加大对WindowsPhone平台的投入,并计划在今年内使这类手机在该公司智能手机中的出货占比提升至10%。
“WindowsPhone的市场份额正在并将继续提升。”何士友认为,对于手机厂商来说,在WindowsPhone平台的投入是一个长期的过程,而提早布局将有利于抢占市场先机。更重要的是,在智能手机逐渐陷入“高销低利”局面的时候,厂商需要一些“有进入门槛的”中高端产品来提高手机利润率,而WindowsPhone目前在中兴手机产品线中就定位于此。
与联通合推首款WP手机
6月8日,中兴通讯面向中国市场推出其首款WindowsPhone手机“中兴V965W”。据悉,中兴通讯是继HTC、诺基亚之后,第三个将WindowsPhone手机引入中国市场的厂商,也是中国内地首个推出WindowsPhone的厂商。
实际上,中兴V965W有个更为人熟知的名字:中兴Tania,曾在2011年9月的中国国际信息通信展亮相,并于2012年2月在英国率先上市。“WindowsPhone7.5在国内发布之后,我们选择与中国联通达成战略合作,将Tania带入中国,联合推出V965W。”何士友说。
据了解,中兴V965W有黑、白两种颜色,搭载WindowsPhone7.5操作系统,配备4.3英寸触摸屏,支持GSM/WCDMA双网双待,机身厚度为10.7毫米。与此前在欧洲发布的Tania相比,中兴V965W在硬件配置上有所升级,比如CPU主频从原本的1GHz提升至1.4GHz,并采用了高通的高端芯片。
据悉,6月份在国内上市销售之后,中兴V965W将得到合作运营商中国联通提供的终端补贴。按照这款手机的合约补贴方案,若用户参与“预存话费送手机”合约计划,签约在网并选择156元及以上档位的联通3G套餐,即可实现“零元购机”。
何士友介绍,中兴这款WindowsPhone手机在欧洲市场已售出超过10万部,预计在未来2-3个月内,V965W在中国市场的出货量也将突破10万部。
WP手机出货占比将升至10%
与其他押注Android或WindowsPhone的厂商不同,中兴通讯选择的是双管齐下的策略,并正在不断加大对WindowsPhone平台的投入。
“Android智能机的市场份额已经到了最高点,日后必然会下滑。相反,WindowsPhone的份额现在还处在低位,但会快速上升。”何士友认为,当下正是中兴通讯进入WindowsPhone市场的最佳时期。
据了解,在目前中兴通讯的智能手机整体出货量中,Android手机仍在绝大多数比重,但WindowsPhone占比的提升已被提上日程。何士友介绍,到2012年年底,WindowsPhone在中兴通讯智能手机中的出货占比预计将提升至10%。
这意味着,如果按照中兴通讯“2012年智能手机出货量超过3000万部”的计划,其WindowsPhone的整体出货量预计将达到300万部。
据何士友介绍,中兴WindowsPhone手机的价位将集中在1000-2000元之间,而这一价位处于中兴智能手机的“中间偏上”,将是提高该公司手机利润率的重要产品系列——与Android相比,WindowsPhone的门槛相对较高、需要长期投入,所以国内少有厂商能坚持下来,也正因如此,WindowsPhone市场还没有进入低价竞争的混战阶段。
不过,WindowsPhone被产业链及更多消费者接受还需要一个过程。何士友强调,即便是包括中兴在内的已经提早布局这一市场的手机厂商,对WindowsPhone的投入也将是持续的、长期的过程。


关键字:中兴  通讯  WP手机

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0611/article_12764.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:Windows 8会撼动苹果地位?IHS:短期内看不到
下一篇:何士友:安卓陷入盘整 WPhone蓄势待涨

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
中兴
通讯
WP手机

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved