鸿海、夏普合作智能机 明年攻陆

2012-06-11 07:10:17来源: 经济日报 关键字:鸿海  夏普
   
鸿海集团与日本夏普(Sharp)3月底宣布策略结盟后,夏普社长奥田隆司昨(8)日在日股盘后举行的经营策略说明会上宣布,鸿海与夏普达成共识,双方筹备推出数款智能型手机,明年开始在大陆贩售。
奥田隆司同时宣布,夏普位在日本(土界)市的10代面板厂,所生产的面板将从第3季起开始供货鸿海,希望10代厂第3季产能利用率可藉此提升到九成,明年第1季鸿海将吃下10代厂约一半的产能。

夏普并打算把海外市场占全球销售的比率从50%提高到70%,奥田隆司说:「数码产品愈来愈像大宗商品,所以夏普很难靠一己之力(在中国打价格战)。」夏普正与鸿海的客户洽商面板销售的相关事宜,且将把1,300名员工转移到另一个LCD工厂。

至于夏普股价暴跌,市场关心鸿海与夏普可能重新议定结盟条件,夏普昨天并未对此说明。鸿海发言体系表示,双方合作洽商是「现在进行式」,等到有关财务的实际交易完成后,会向投资大众说明。

鸿海发言人邢治平昨天表示,鸿海一向不针对特别厂商的个别产品的业务做评论,和夏普的全面合作是既定计划,优势的结合,任何的互惠策略模式是可以期待的。

奥田隆司还说,夏普正与鸿海讨论让夏普显示器产品公司(SDP)挂牌上市。日本共同社稍早引述消息人士报导,夏普打算在2014年让SDP上市,利用募集到的资金投资LCD厂设备。

日本NHK报导,夏普与鸿海已同意就智能型手机事业进行合作,初期先锁定大陆市场。鸿海只负责产品设计与制造,并挂上夏普的品牌贩售,夏普也将提供智能型手机所需的液晶面板相关技术给鸿海。


关键字:鸿海  夏普

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0611/article_12753.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:研究人员成功越过谷歌Android恶意软件检测器
下一篇:欧盟称掌握中国手机倾销证据 准备启动诉讼

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
鸿海
夏普

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved