HTC传被挡在首波Windows装置门外苹果控29项产品侵权

2012-06-07 13:17:08来源: 精实新闻
   
彭博社于美国股市6日收盘后引述不愿具名的消息人士报导,微软 ( Microsoft Corp .)在与宏达电 (2498)进行初步讨论后,选择不将该公司列入第一波Windows 8、Windows RT (即支援ARM架构处理器的Windows 8)装置的厂商名单。微软决定严密控制Windows RT装置一开始的数量以确保品质。

消息指称,宏达电的销售量未达标准,且制造平板电脑的经验不如部份竞争对手,是微软作出这项决定的主因。宏达电工程师希望打造一款拥有客制化桌面的Windows装置以便与其他产品作出区隔,但遭到微软拒绝。不过,根据消息,宏达电仍有机会进入明(2013)年第二波Windows装置的厂商名单。

屋漏偏逢连夜雨,除了上述消息外,宏达电的智慧型手机、平板电脑再度面临无法进口至美国的威胁。根据彭博社、专利部落格FOSS Patents作者Florian Mueller 6日报导,苹果 ( Apple Inc. )已在4日向美国国际贸易委员会(ITC)提出执法行动(enforcement action),希望ITC能发布紧急命令阻止宏达电 ( 2498)29款智慧机、平板进口至美国贩售。这是苹果数年来第三度向ITC控告宏达电侵权。

苹果在本次的侵权官司中控告宏达电装置搭载的Android作业系统侵犯了「5,946,647」号专利(简称647号专利)。该项技术可将电话号码、电子邮件地址自动转换成能够点击并执行动作的连结。

ITC虽在去(2011)年12月的判决中给予宏达电 4个月的时间避开这项资料点击(data tapping)专利技术,但是苹果认为宏达电所谓的补救措施仍然侵犯了专利。

苹果此次向ITC列出的宏达电侵权装置一共有29款,分别是:HTC One X、HTC One S、HTC One V、HTC Inspire 4G、HTC Vivid、HTC Status、HTC Sensation、HTC Sensation 4G、HTC Wildfire、HTC Wildfire S、HTC Hero、HTC Hero S、HTC EVO 4G LTE、HTC EVO 4G、HTC EVO V 4G、HTC EVO Design 4G、HTC EVO 3D、HTC Amaze 4G、HTC Droid Incredible 4G LTE、HTC myTouch 4G、 HTC myTouch 4G Slide、HTC Merge、HTc Rezound、HTC Rhyme、HTC ThunderBolt、HTC Flyer、HTC Jetstream、HTC EVO View 4G、Droid Incredible 2 by HTC。

苹果去年12月在ITC赢得对宏达电 Android装置的全面禁止进口令(Exclusion Order)。ITC当时认定Android的传讯程式、浏览器侵犯了苹果 647号专利。宏达电智慧型手机「One X」、「Evo 4G LTE」甫于5月中旬因搭载的Android侵犯了647号专利而被美国海关延迟进口,但随后在5月底获得海关放行。


关键字:Windows  HTC

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0607/article_12668.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Windows
HTC

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved