1299元低价 盛大Bambook S1发布会解析

2012-06-07 10:56:14来源: 手机中国 关键字:1299元  盛大Bambook  S1  发布会解析

1299元的双核手机,对,你没看错,这不是唬人的电视购物,而是切实发生的事情。历经4个月的连续曝光,传说中的盛大手机终于在6月6日以1299元的震撼低价正式发布。


史上最低价双核手机诞生

  从盛大Bambook S1(参数 报价 论坛 软件)的售价看,其硬件配置可谓诚意十足(详细参数请点击《1299元最超值双核 盛大Bambook S1发布》),而作为一部互联网手机,Bambook S1在服务与应用上也是极具亮点,不过此次发布会的遗憾之处就在于盛大对手机硬件部分的过分渲染,像移动支付,自动适配全国50万Wi-Fi热点等趋势功 能都只是简单带过,使得Bambook作为一部互联网手机的优势完全没有体现。

  进入行业已近一年,也逐渐发现,厂商的大小发布会用刻薄一点的话说其实都是王婆卖瓜,苹果也不例外,只不过大家水平各有高低罢了。抛开这次发布 会成功与否的问题,盛大Bambook S1作为一款互联网手机,其本身的看点还是非常值得深入分析与挖掘的。不管官方是否承认,1299元的价格无疑会让我们不由自主的把Bambook S1与同样号称互联网手机的小米所比较。下面笔者就从发布会上的细枝末节来解析一下盛大Bambook S1到底靠不靠谱。

去年,在小米手机的发布会上,雷军将乔帮主那已被神化的演讲风格进行了本地化包装,虽然也受到了诸如COSPLAY的质疑,但明显赞美的呼声还是更高些,那次的发布会确实也是非常成功,一战成名的修辞也许不是很到位,但无论之前有多“天使”,雷军从小米发布会上斩获的声誉都是他金山、UC、凡客 上所无法企及的。而本次的Bambook发布会,从主题风格到演讲人那身典型IT技术男的随性衣服都像极了小米发布会(不过笔者对于将Polo衫扎在裤子 里的穿法实在不敢恭维)。

 
一切都是那么的似曾相识

  嗯,发布会首先展示了各阶层群众对于手机这种科技产物的诉求,但无奈,尽管国内GDP总值已经逆天,但很多人甚至要卖肾才能享受到这些科技。


科技与生活的距离

  好,这张PPT表明了盛大的态度,那就是从农民工到职场新人、从城管大叔到屌丝宅男,人人都可以拥有高科技。


各阶层人们的心声

  这张PPT应该算是发布会最成功的一张了,手机还未发布就点名了它的全部卖点。至少到现在,发布会还未跑题。


还未现身已露杀气

  随后,传说中的盛大手机Bambook S1终于登场。


Bambook S1登场

千呼万唤始出来,盛大手机有了官方名字:Bambook S1。


Bambook S1官方图

  随着盛大Bambook S1登场,主持人对于这款手机的外观做了表态:轻薄,虽然10.8毫米138克的机身不能算厚重,但笔者觉得,这也真心不能算轻薄了吧?


轻薄机身?

  凭心而论,笔者觉得,以1299的价位,盛大Bambook S1的外观其实算是好于我们预期的,无论是之前的曝光图片还是官方效果图,这款手机的造型还都是值得吐槽的,但硬要把它往轻薄上靠,似乎有些不太妥当。


造型其实值得吐槽

从这张图开始,盛大将Bambook的介绍分为了两个节点。首先,性能这个词再次成为了发布会的重中之重。


性能,又是性能

  此次,盛大Bambook采用了Cortex-A9架构的STE-U8500双核处理器主频达到1GHz。有的朋友可能对这个处理器不是很熟悉,其实像索尼ST25i、MT27i等多款手机都是采用了这款处理器的。


STE-U8500双核处理器

  随后,主持人围绕Cortex-A9双核展开了详尽的介绍。


Cortex-A9的优势

  在介绍Cortex-A9架构处理器的优势时,主持人适时的又拿起了高通MSM2860的特殊架构做起了文章,STE-U8500算是Cortex-A9的处理器不假,但高通MSM2860也不能直接给打入Cortex-A8阵营了吧,对于这款处理器高通官方的定义是Scorpion架构。


公式合理吗?

  早在之前的文章中,我们就对高通MSM2860的架构问题作了解释,如果非要将它如图一样归为小学生,那真的是有失偏颇了,搭载着两款芯片的双核手机已不在少数,大体性能差异简直微乎其微,但貌似现在越来越多的厂商喜欢拿这个说事了。


神比喻

  不过盛大Bambook的这个1GB RAM+8GB ROM的组合还是很诱人的,1299元能够做到这些,盛大还算厚道。


1GB RAM+8GB ROM

  盛大Bambook S1采用了Mail 400图形芯片。


Mail 400图形芯片

盛大Bambook S1采用了4.3英寸qHD分辨率的屏幕,就规格上讲比起小米或者大黄蜂来说,都要更高一些。


4.3英寸qHD分辨率屏幕

  现在厂商介绍自家手机的屏幕时,都喜欢将一款“传统手机”与之对比,但没看到真机表现前,笔者还是保留看法的。


又见传统手机

  现场只有灯光,没有阳光,对于这个对比,笔者同样保留意见。


笔者同样保留意见

与小米一样,盛大Bambook S1同样配备了1930毫安时电量的电池,单从容量上看还是非常令人满意的,不过PPT上再一次的夸耀了一下Bambook S1的厚度,令笔者很是无语。


电池容量令人满意

  具体的续航时间,大家可以和小米比较一下吧。


理论待机时间


小米发布会上的资料

  同样与小米一样,盛大也开始秀起了元器件的厂商,而这也没什么不好的,看来盛大也是对手机的零部件很放心的。


零部件厂商一览

  又是测试标准,笔者还是喜欢自己亲身得到的体验。


严格测试

  其实数据不如“现场一摔”来得直接。


可靠性测试

不管小米的手机怎么样,不过小米对于品牌文化的建设重视确实是国内厂商中最好的。抛开那个签名后盖不说,小米在手机周边配件上已经是小有成就了,而这个成功的案例也是被盛大看在眼里,


也玩创意配件


小米手机发布会上介绍的周边配件

  根据盛大介绍,Bambook S1也将拥有很多的创意配件,除了后壳挂绳这些烂大街的东西,还会有根据手机定制的竹制音箱,甚至,投影键盘?

 
从低端到高端的配件

  盛大Bambook S1发布会现场,主持人要向我们揭穿一个伪科学,难道是要现场直播《走进科学》吗?


《走进科学》乱入发布会现场

  原来,主持人说的伪科学指的就是我们认为带传统耳机能够降低辐射是错误的,盛大推出的防辐射耳机完全靠物理震动引导,做到了0辐射。不过,随后主持人并没有拿出这个神器做出演示,揭秘风格简直与央视《走进科学》有着异曲同工之妙。


如果现场能实际演示一下该有多好

  随后盛大宣布,Bambook S1未上市就获得了创新公司的支持,创新这款手机设计了专属配件,盛大也是乐意开发配件平台,让更多的厂商加入进来。其实如果Bambook S1真的卖的好,这些都不是问题(参考iPhone)。


销量决定配件数量与质量

发布会来到这里,终于来到了盛大Bambook S1的第二阶段内容介绍了。“内容丰富的智能手机”这这次应该是盛大Bambook S1作为互联网手机最大的优势所在。不过很遗憾,由于之前对性能部分的介绍占用了太多的时间,这个环节真的是非常的简短。


这才应该是重点

  众所周知,盛大有两件宝,那就是阅读与游戏,在传统互联网行业,在这两项领域上,盛大可谓占用举足轻重的地位。不论是起点文学还是《传奇》,陪伴了不知多少80、90后的成长。


专为阅读设计的手机

  盛大为Bambook S1提供了海量的阅读与游戏资源,或免费赠送,或支付购买,总之盛大的资源将会整合到这款手机中。


海量阅读资源


专为盛大Bambook S1打造的《传奇》手游版

  明眼人都能看出,此番盛大花大力气进军手机市场,其根本目的并不是像传统厂商那样通过硬件赚钱。将传统互联网资源转 移到移动互联网并生成价值才是它的初衷。所以,用户无法通过手机直接购买服务就十分尴尬了,盛大也是早就想到了这一点,提供了丰富的移动支付方案,什么交 水电费、话费的都是幌子,让你买书、买游戏才是目的。


移动支付不能少

1299,这个最终售价出来了,虽然比之前传闻的1199元多了100,但这个价格也还是极具竞争力的了。


价格出炉

  价格公布万,主持人也是激动的宣布,Bambook S1预售还未开始,就已获普泰300万的订单,随后,双方在友好的气氛中,完成了现场签约。


直接获得300万大单

  回想小米这近一年轰轰烈烈的网络销售,真实销量到底有多少?盛大Bambook S1的这300万订单来的还真是直接。


现场签约

总结:

  回顾整场发布会,盛大一直都在模仿小米的模式,却也在模仿中迷失了自我。以Bambook S1的配置,盛大虽说不至于赔钱,但其中的利润简直就是微乎其微,盛大这样一家老牌的互联网企业急于进军手机行业,还是处于未来发展的战略考虑,通过手机 终端为载体,将盛大多年在传统互联网上积累起的资源搬到移动互联网上去生成更高的价值,这才是盛大的野心所在,比较移动互联网的前景实在太大了。在移动互 联网行业尚处于布局阶段的时候迅速出击,盛大的眼光还是值得称道的。


战略出击进军手机行业

那么,盛大Bambook S1手机都有什么优势呢?价格只是其次,以1299元的价格来看,盛大根本就没考虑过通过硬件去赚钱,这是互联网企业与传统终端厂商做手机的根本区别,内 容才是互联网手机的命根子。说到内容,比起小米手机

[1] [2]

关键字:1299元  盛大Bambook  S1  发布会解析

编辑:马悦 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0607/article_12649.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:诺基亚自称全球最大地图公司:占8成车载市场
下一篇:RDA CEO:跨国芯片公司在中国风光不再

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
1299元
盛大Bambook
S1
发布会解析

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved