苹果华南首家直营店将落户深圳南山

2012-06-06 11:23:22来源: 南方都市报 关键字:苹果  华南  直营店  深圳南山

苹果直营店来啦!记者昨日从南山区政府、深圳市场监督管理局等多个部门获悉,苹果在内地的第六家、在华南地区的首家直营店将落户南山益田假日广场,目前苹果公司正在进行工商登记注册,名称为“苹果电子产品商贸(北京)有限公司深圳益田分公司”。南山区表示将为苹果直营店的落户提供良好的营商环境,但在税收方面暂无优惠。

税收方面暂无优惠

昨日,南山区政府组织专门的苹果落户的协调会,内容主要是苹果公司的工商登记注册的问题。由此,苹果在深圳成立直营店的消息正式敲定。此前,苹果公司曾向股东透露,将在内地开设25家直营店。但是迄今为止,苹果只在北京、上海开设了五家直营店。有消息称,深圳、成都被苹果公司敲定为内地市场的第二批直营店的落户地点。

“苹果公司希望我们能多提供一些支持”,南山区政府部门工作人员透露,苹果直营店入驻南山对拉动南山的消费起到良好的作用,南山区也将从塑造良好的营商环境等方面为苹果公司提供尽可能多的服务,“如办理有关手续等方面,从政府审批的速度、效率上加速,将体现出深圳速度”。

据悉,以前国外的一些地区为了吸引苹果落户,采取了减免税收等方式。对此,区政府方面称,在税收方面应该不会有特别的优惠,因为税收不是一个区的层面能解决的事情。但是在法律范围内,政府将尽可能多地通过各种方式欢迎苹果的到来。

近日将完成注册登记

“昨天来局里递交了注册登记材料,但还差一份材料。”昨日,市市场监管局南山分局工作人员回应称,苹果在南山益田假日广场的旗舰店还没注册完成,目前正在等环保部门的环保批文,该局已经接收了苹果直营店的注册登记材料。

销售电子产品还要环保批文?南山分局工作人员介绍,因为苹果在南山的直营店的经营范围里有“手机维修”的项目,就需要环保部门审批的环保批文。据了解,环保部门也在加紧办理,“估计最近一两天就会拿到”。

市市场监管局南山分局透露,苹果公司在南山的直营店,拟以“苹果电子产品商贸(北京)有限公司深圳益田分公司”的名称进行登记,性质为外商投资企业分支机构。北京工商局网站的信息查询显示,苹果电子产品商贸(北京)有限公司为有限责任公司(外国法人独资)。公司在2007年12月6日登记成立,注册资本为4500万美元。

“材料齐全,一个小时内就可以发放营业执照。”昨日,市市场监管局南山分局有关人员表示,估计近两天就可以完成注册登记。

■链接

苹果香港直营店

香港号称国际大都会,但直到去年9月24日,苹果公司才在香港开张首家直营店。

苹果香港旗舰店坐落香港金融中心的心脏地带,中环国际金融中心(IFC)商场内。作为苹果公司直营的旗舰店,与其他分销店最显著的区别,就是安装有乔布斯亲自设计的玻璃楼梯。香港IFC苹果旗舰店的玻璃楼梯采用钢化玻璃以及不锈钢建造,螺旋而上,连接两层店铺。

在2楼服务区,由苹果技术人员为顾客提供技术支援、维修服务及解答疑问。店内同时设有“个人培训”及“个人设定”区,由专人提供一对一的开机设定和新机测试等服务。

【苹果到深圳会带来什么?】

“大街上不是已经有很多苹果销售店了吗,现在苹果开直营店,到底有啥区别?”昨日,苹果开直营店的消息已在网上广泛流传。苹果来深圳,会给我们带来什么影响?记者昨日采访专业人士得知,最大的好处是:以后买苹果产品不会被搭售配件;水货港货都可在深圳维修而不用去香港。

1

近距离感受苹果文化

“最主要是能有机会跟苹果文化有直接的接触,这种感觉跟现在的卖场的单纯卖东西不一样。”通讯产品观察人士、战国策咨询公司分析师杨群说,北京、上海都已经有了苹果的直营店,此次选址在深圳布局,应该说明苹果方面对深圳的消费市场非常重视。而在深圳确实也是有着一大批的“果粉”,开直营店对“果粉”来说,是个很好的近距离地接触苹果文化的地方,与卖场、授权经销商相比,来自苹果公司的文化感染肯定能带来不一样的感受。

2

不会影响价格和销量

杨群认为,由于深圳毗邻香港,其实“果粉”去香港购买苹果产品也很方便。而对于深圳的市场来说,这将是苹果公司的一个很好的形象展示的窗口,但是对于消费者最关心的苹果产品的价格方面,“应该不会对苹果产品的价格、销量有什么影响。”

3

不用担心被搭售配件

“其实苹果公司卖给我们经销商,卖苹果产品赚不了钱,就是配件上还有点利润。”昨日在华强北,一家手机直营店的负责人黄先生说,从苹果公司那里拿货基本上是原价拿货,折扣很少,但是经销商开店有租金、人工等成本,所以往往从搭售配件上想办法。而苹果直营店开业后,将不存在这种问题,消费者也不用被搭售配件。

4

水货维修不用去香港

据悉,目前在北京、上海的苹果直营店都接受苹果产品的维修,这意味着目前在深圳市场上大量流行的水货、港货手机都可以在深圳维修不用再跑去香港。而在苹果官网订好的产品,以后也不用再跑到香港去拿货,直接在深圳就可提货,对于“果粉”来说,都会方便很多。

杨群认为,苹果的直营店对打击冒牌苹果肯定也有一定的促进作用,当前市场上有不少是山寨品,令人难辨真假,而正牌的苹果直营店出现后,对“打假”肯定也有好处。

【深圳唯冠:若卖iPad将提请禁售】

省高院表示,判决结果未出,苹果可自行决定

有了iPad商标权之争,本次苹果直营店在唯冠所在城市———深圳的落户显得尤为让人关注。苹果来了,唯冠怎么看?

记者昨日联系了深圳唯冠的代理律师谢湘辉,他说,目前iPad商标权案的结果还未公布,意味着iPad商标归属还悬而未决。在此情况下,苹果在深圳开直营店是苹果公司自己的选择。但是如果其销售iPad,就是对深圳唯冠的侵权。深圳唯冠将向工商部门提出申请,禁止其销售iPad。“不排除我们向法院起诉,维护我们的合法权益。”

然而广东省高级法院方面昨日表示,苹果在深圳开直营店的行为是可以的,不属于违法行为。因为目前高院的判决结果还未下来,并未对iPad商标权属于谁做出裁定。因此在结果没下来之前,苹果可以自行决定是否在其店内销售iPad等产品。

关键字:苹果  华南  直营店  深圳南山

编辑:马悦 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0606/article_12623.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:英国:每40分钟发生一起与Facebook相关犯罪
下一篇:向海龙:百度商业产品升级 将尝试社交流量变现

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
苹果
华南
直营店
深圳南山

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved