网传腾讯60亿美元收购小米 回应称只是合作

2012-06-06 09:37:44来源: 新华社

网友给马化腾配音:以为我傻?

  6月5日,微博上突然流传出这样一则爆炸性消息:传腾讯60亿美元价格收购小米。然而,很多网友在转发该消息时,并未把这当做一则正儿八经新闻来看,而是一个“段子”,纷纷调侃起腾讯和小米,“以腾讯的风格,出60亿Q币差不多”“企鹅不是小鸡,它不吃米!”随后,小米手机公司创始人雷军在微博中否认了这一传闻,腾讯官方也表示:腾讯和小米只是产品合作,其他任何传言都是谣言。

  网传腾讯收购小米

  5日下午,网上传出一则新闻,“今日,有消息透露腾讯与小米手机可能会发生战略合并,该消息尚未得到证实。已有传言称,腾讯将会启动60亿美金的巨资‘鲸吞’小米手机。”该则消息随后在微博热传。

  此前,谷歌125亿美元收购摩托罗拉、优酷娶土豆等业界新闻爆出后都曾震惊网友,而腾讯巨资收购小米这则传闻却没有收到这样的效果,因为,没有多少网友将这则新闻当真,更多的是引来网友的调侃和吐槽。

  有个官微“ChinaVenture投中集团”发布了这则新闻并配了一张腾讯公司董事会主席马化腾的照片,引起众多网友的恶搞。图片中,马化腾面带微笑,用手指指着自己的脑袋,像是在说什么。很多网友开始替马化腾配音。网友“iwannaflytomoon”说:“马化腾这张图是在说,moto卖给google才125亿美元,你们让我拿60亿美元买小米,我脑袋烧坏了吗?”网友”博灵“也表达了类似的意思:”马化腾指着脑袋说:买小米?你以为我傻啊?别老有事就拉上我,能靠谱点不!”腾讯巨资收购小米手机,很多网友从生物学角度进行分析表示:不靠谱。理由是:企鹅是吃鱼的,不吃米。企鹅吃米是违反自然规律的。

  只是产品合作而已

  更多的网友则分析称,以腾讯的风格,是不可能花60亿收购小米手机的,如果腾讯真的想学网易做智能手机,完全可以花很少的钱买个山寨手机厂商生产手机。“腾讯花60亿Q币买小米,我相信。”网友“高原-0”说。

  网友在调侃的同时,新浪等众IT公司躺着也中枪,“小米值60亿美元,新浪市值才30多亿美元呢!这让新浪情何以堪?”各大IT公司的市值也被网友晒出来进行比较。

  对于该新闻,网友“orthodoxist”质疑称:“在微博上,瞎话最有市场。这很可能是小米为了搞营销编的段子,真是消费傻子来了。”对此,有网友表示认同,认为小米是在自我炒作,“因为小米最近在和腾讯合作将推出小米QQ,通过小米手机也可以上QQ,发布QQ信息将显示来自小米手机客户端。”

  5日下午3点多,小米手机创始人雷军微博辟谣说:“小米和腾讯只是在手机QQ产品上的合作,其他都是没有根据的传言。”记者联系上腾讯官方,腾讯官方给出的回应是:“以后小米手机会内置手机QQ,同时小米用户在发QQ消息时,会显示‘来自手机QQ2012[小米手机]’,只是产品合作,其他都是谣传。”

关键字:腾讯  60亿美元  收购小米  只是合作

编辑:马悦 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0606/article_12595.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
腾讯
60亿美元
收购小米
只是合作

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved