三星中国加快渠道拓展 国产品牌需遇强则强

2012-06-05 14:41:50来源: 华强电子网 关键字:三星中国  加快  渠道拓展  国产品牌  遇强则强

    金荣夏出任中国公司首席执行官两年内,推行三星中国业务本地化。这一战略成效显著,去年三星手机、智能手机和电视的中国市场份额都是最高的。大宇证券分析师宋钟浩称,特别是在智能手机上,三星拥有中国市场30%的份额,大幅领先于苹果的10%。中国市场收入占三星品牌业务收入的9%,目前为96亿美元。
 
   近几年三星在全球电子产品领域的表现不俗,三星电子总市值超越诺基亚,智能手机市场与苹果占据大半壁江山。与此同时,对拥有巨大潜力的中国市场的重视程度与日俱增,从目前的渠道策略来看,颇有点“农村包围城市”的味道。这也意味其将在功能手机时代被国产品牌占据的地市县级领域展开攻城略地,对于国产智能手机而言不得不面临更为艰难的生存空间。一贯“亲民”的价格或许让国产的略胜一筹,但也受制于价格。联想到在中国市场与三星手机的风声水起不同,日系品牌手机的落寞有目共睹,个中缘由在此不必深究,但恐怕这种迎合消费者的心态与策略是必须的,这也是国产智能手机面对强敌深入需要具备的,应当从品质、品牌、需求等多方位入手,积极准备,打好腹地“保卫战”。

关键字:三星中国  加快  渠道拓展  国产品牌  遇强则强

编辑:马悦 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0605/article_12566.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:详细拆解周鸿祎的阴招:360华为模式
下一篇:血拼4英寸屏 智能手机相对论加速剩者为王

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
三星中国
加快
渠道拓展
国产品牌
遇强则强

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved