消费性电子厂商不可忽视的三大焦点

2012-06-05 13:05:17来源: EETTaiwan 关键字:消费性电子厂  三大焦点
   
智慧型手机适用的TV应用程式,二是商机肥沃的新兴国家消费性市场,第三则是年轻世代的消费性电子产品购买行为。

消费者的调查发现,以电视观众为对象、争取消费者目光与停留时间的战争日益激烈;而电视观众虽日益增加,家庭中的电视机萤幕所具备的影响力已经大不如前。

在中国、法国、印度、日本与美国,一周内会透过无线广播或有线电视服务,以电视机收看电视节目、电影、视讯的消费者比例,由2009年的71%,在2011年减少至48%;因为有越来越多消费者改用PC、平板装置与智慧型手机看电视。

此外我们的研究显示,有大多数(56%)的受访者正在改变他们的选择与日常行为;其中改变最多的是娱乐项目,有32%的受访消费者表示,他们已经不再或是几乎不再租借或购买DVD影片光碟。

消费性电子厂商应该要与其他伙伴合作,在以下领域开拓更多商机:资讯应用程式(新闻、体育、天气…)、网路应用程式(社交/专业性网路),以及包括音乐、游戏、视讯等娱乐应用程式。Accenture的研究发现,上述这些应用程式在接下来几年仍将被广泛运用。

rstack”所影响。所谓的“superstack”所指的是作业系统、半导体晶片、装置、应用程式与终端使用者服务之间,与过去相较,更广泛、更凝聚整合的情况。

与法国、德国、日本与美国等已开发国家市场相较,新一代消费性电子装置在新兴市场的销售与成长表现更为突出。

例如在中国,都会区消费者购买消费性电子产品的金额,在其年收入中占据比例是最高的;该比例在接下来12个月仍预期将会些微成长,消费性电子厂商不可错过这样的商机。

根据调查,不同区域消费者喜好也不同,但几乎所有新兴市场都会区,个人/专业用平板装置(tablet)都扮演要角;该装置在中国取得了最高的拥有比例(27%)。而在接下来12个月,会打算购买平板装置的受访消费者比例最高的依次为巴西、中国与印度。

此外,新兴市场消费者会在工作中使用平板装置的比例,也比已开发国家高出三倍;特别是在巴西、南非与印度,平板装置被广泛运用在个人与专业性工作。

研究显示,与35岁以上消费者相较,该年龄层的消费者使用并采购消费性电子产品、服务的数量高出许多。

年轻一代消费者对新科技的接受度也较高,持有最新产品如智慧型手机、平板装置的比例高出许多。

关键字:消费性电子厂  三大焦点

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0605/article_12556.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:中颖电子:集成电路设计发展空间大
下一篇:日本无线产业败因:缺少系统技术人员

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
消费性电子厂
三大焦点

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved