iPhone 5十大传闻:薄如信用卡 感应式充电

2012-06-04 21:55:54来源: 腾讯科技
    北京时间6月3日消息,据美国知名IT网站informationweek报道,苹果下一代iPhone很可能将于今年9月或10月上市销售。随着关于iPhone 5预测的传闻越来越多,该网站也对该款手机做出了全面评估和预测。

关于iPhone 5的十大传闻可能性高低各半(腾讯科技配图)
以下是文章内容摘要:
随着传闻中苹果下一代iPhone推出日期的日益临近,市场也以前所未有的速度炮制出大量关于iPhone 5的传闻。如果苹果继续坚持其12月的产品推出循环周期,那么全球消费者将于今年秋天有幸见识到苹果最新款iPhone产品,这一时间很有可能是在10月份。不过,去年iPhone 4S的推出却是仅有的一个例外,因为其推出时间距离上一代iPhone 4相隔了16个月。
消费者喜欢阅读有关iPhone的传闻,这也是科技和主流新闻网站乐此不疲地报道iPhone的最主要原因。但是,消费者为何对iPhone和苹果其他产品的传闻如此津津乐道呢?当然,苹果移动产品广受消费者青睐是一个主要因素,但该公司严格的保密制度更为其产品披上了一层神秘的面纱。苹果从不谈论公司即将上市销售的产品,也很少回复记者要求采访的电话。与其他竞争对手不同的是,苹果甚至不允许公司的工程师、设计者和经理人接受科技媒体的采访。你很难发现苹果员工在自己的博客中披露正在接受测试的产品和其他类似信息。
苹果的保密制度可能部分来自于其创始人史蒂夫-乔布斯(Steve Jobs)个人推崇的产品推出技巧:消费者的期待和一无所知才能够成就伟大的产品发布。乔布斯在2007年推出首款iPhone时就是如此。试想一下,如果苹果此前花费数月时间公开宣传其具有革命性意义的触屏手机的话,随后的产品发布还会如当初那般取得轰动性效果吗?
苹果的保密制度已经吊足了媒体对该公司的胃口,尤其是关于苹果可能正在研发或没有进行研发的产品的只言片语。随着新款iPhone的推出已如箭在弦上,苹果下一代手机自然而然地成为了各个媒体追逐的焦点,大多数媒体都将其称之为iPhone 5。
我们在此总结了过去一年里有关iPhone 5的种种传闻。最新披露的传闻也成为了最令人鼓舞的消息(也很可能变为现实),其中包括了所谓iPhone 5的图片信息。
根据我们掌握的信息显示,与此前的iPhone相比,iPhone 5不会有太大的改变,其保留了iPhone 4S的核心设计,但其外形可能会更长更薄。其他的升级措施还包括4英寸显示屏、1136*640的分辨率以及16:9的画面比例(或非常接近于这一比例)。iPhone 5的后盖似乎是铝制的,而非iPhone 4和4S所采用的玻璃材质,这是一个非常显著的区别。
而最糟糕的传闻当属那些早已熟知以及经常会显得过于乐观的预测信息。比如,3D摄像头、感应式充电、推出日期并非在今年、泪珠形状设计以及目前尚处于概念草图阶段等。
苹果尚未公布iPhone 5的发布时间和地点,而我们当中也很少有人能在此之前得到iPhone 5的所有技术参数。
传闻一:屏幕更大
可能性:高

传闻一:iPhone 5屏幕更大(腾讯科技配图)
在首款iPhone于2007年面世时,你还记得它的3.5英寸触屏显得有多么大吗?五年时间转瞬即逝,手机产业内部也发生了很多重大变化。4英寸到5英寸的Android手机所取得的成功已经让iPhone的手机屏幕有些相形见绌,尤其是主要竞争对手三星和宏达电的旗舰型大屏幕手机产品。那么下一代iPhone的手机屏幕到底有多大呢?多数消息源都预测iPhone 5的手机屏幕将达到4英寸,较iPhone 4S略大。
传闻二:3D摄像头
可能性:低

传闻二:3D摄像头(腾讯科技配图)
iPhone 4S前置的800万像素摄像头是智能手机的翘楚。苹果如何才能进一步对其升级呢?据近期的传闻称,iPhone 5有可能配备3D摄像头,这一消息很可能来自专门关注苹果专利申请的科技博客Patenly Apple在5月29日刊登的一篇报道。这篇报道称,苹果已经研发出了一款用于拍摄静态图像和视频的“杀手级”3D成像摄像头。然而,这篇文章并未指明苹果下一代iPhone将会采用这一摄像头。
3D摄像头的优点在于升级后的感应器能够更好地反应物体的深度和颜色,而且还能够识别人的面部表情。尽管3D摄像头似乎处于研发之中,但可能最早也要等到iPhone 6才能够实现这一功能。
传闻三:机体更长
可能性:高

传闻三:机体更长(腾讯科技配图)
与iPhone 4S相比,下一代iPhone的机体将会更长,而不是更宽。据报道称,iPhone 5的屏幕画面比例接近16:9。根据科技博客网站9to5 Mac的报道称,新一代iPhone的屏幕分辨率将会从现有的960*640像素提升至1136*640像素,上图便是来自该网站收集到的资料图。苹果可能会为配备4英寸屏幕和新增像素的加长版iPhone的主界面添加第五行图标。
传闻四:Liquidmetal合金外壳
可能性:低

传闻四:Liquidmetal合金外壳(腾讯科技配图)
下一代iPhone可能会以金属外壳取代iPhone 4和iPhone 4S配备的加强型玻璃外壳。一旦如消息源所料,iPhone 5所采用的并不是某一种金属的单独外壳。韩国新闻网站ETnews在4月份报道称,苹果将使用一种由锆、钛、镍、铜和其他材料制成的的新合金材料,并被命名为Liquidmetal。这种材料足够坚硬,其生产商高调表示这种材料的硬度是钛的两倍,并可以被用于非常细微的产品设计。
最近披露的图片信息显示,新一代iPhone的后盖将会采用金属材料,其中的一个消息源披露所采用的材料为铝。
传闻五:9月或10月推出
可能性:高

传闻五:9月或10月推出(腾讯科技配图)
在发布新移动产品方面,苹果公司一向守时:每年春季推出新款iPad,每年秋季推出新款iPhone(在iPhone 4S之前,苹果iPhone的发布时间均为暑期)。因此,包括美国投资机构Piper Jaffray的吉恩-蒙斯特(Gene Munster)和加拿大皇家银行资本市场的艾米特-达亚纳尼(AmitDaryanani)在内的业内资深分析师都预计苹果将于今年秋季推出新款iPhone产品。然而,iPhone 5真的会如预料的那样在9月或10月推出吗?让我们拭目以待。
传闻六:弧形机身设计
可能性:低

传闻六:弧形机身设计(腾讯科技配图)
如果你喜欢类似三星Galaxy Nexus手机机身的弧形设计,那么对不起,下一代iPhone很可能不合你的胃口。传闻显示,苹果将会对iPhone进行大胆的革新设计,可能甚至采用弧形或泪珠形机身设计。然而,逐渐明朗的是,下一代iPhone将会采用与iPhone 4S十分类似的平板设计。
传闻七:四核CPU
可能性:高

传闻七:四核CPU(腾讯科技配图)
市场上的所有竞争对手都在研发搭载四核CPU的智能手机产品,苹果为什么不呢?包括三星Galaxy S III和宏达电全球版One X在内的高端智能手机都将搭载功能更加强大的四核处理器。报道称,下一代iPhone也将采用四核CPU。苹果备受期待的A6 CPU很可能成为消费者的最爱。实际上,如果新款iPhone搭载A5X双核芯片以及第三代iPhone使用的四核图形芯片的话,iPhone的粉丝们一定不会感到高兴。
传闻八:机身薄如信用卡
可能性:低

传闻八:机身薄如信用卡(腾讯科技配图)
可能是受到史蒂夫-乔布斯的影响,苹果对产品机身薄度的追求可谓达到了极致:看看MacBook Air、iPhone和iPad(尤其是第二代和第三代产品)。iPhone 5会成为全球最薄的智能手机吗?据台湾媒体Digitimes报道,苹果零配件供应商使用的更加纤薄的in-cell触控屏将会帮助iPhone工程师进一步降低机身厚度。但iPhone 5的机身厚度能否小于中兴科技Athena手机的6.2mm,对此我们还充满疑惑。iPhone 4S的厚度为9.3mm。而据美国科技网站ILounge报道,下一代iPhone的厚度将至少被减少2mm至超薄的7.4mm。
传闻九:缩小版外接设备连接埠
可能性:高

传闻九:缩小版外接设备连接埠(腾讯科技配图)
iPhone、iPad和iPod都采用30帧的苹果外接设备连接埠。现在,这款大型接口已经该退休了,苹果似乎也意识到了这一点。据来自不同的消息源报道,新款iPhone将采用缩小版外接设备连接埠,帧数很可能也随之减少。
传闻十:感应式充电
可能性:低

传闻十:感应式充电(腾讯科技配图)
无线充电功能当然很酷,但目前的相关配置却有些落后,比如来自第三方的笨重的充电装置。将你的iPhone插入墙上的电源插座似乎更加可行。苹果正在研发感应式充电技术,去年就有业内观察人士猜测,未来的iPhone(甚至是2012年推出的iPhone)产品可能将具有无线充电功能。
科技产业对待感应式充电技术的态度非常认真。无线充电联盟(Wireless Power Consortium, WPC)希望硬件厂商能够将其Qi技术整合到他们生产的设备中,以取代传统充电模式。这一目标有可能得以实现,但iPhone 5不会成为首个实现感应式充电的产品。


关键字:iPhone5  十大传闻

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0604/article_12513.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
iPhone5
十大传闻

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved